Найти в Дзене

Три отличия дизайнера интерьера от декоратора

Фото с интернета
Фото с интернета

В Викторианскую эпоху драпировщик в каком то смысле выполнял роль дизайнера интерьера, поскольку поставлял не только материалы для обивки мебели, но и шторы, покрывала, ковры, что в принципе и формировало целостную картину интерьера. 

 В этой статье разбирем 3 основных отличия дизайнера интерьера от декоратора.

 И первое отличие - дизайнер работает с пространством, объемом. Дизайнер перед началом проекта, выясняет у клиента: состав семьи, увлечения, ведения быта, работу. Все это помогает создать комфортный и уютный интерьер, в котором клиент сможет раслабиться и набраться сил.

-2

Второе отличие - это составление четкого плана согласно замерам помещения. Многие дизайнеры считают верным основывать свои идеи и декоративные схемы на определенной концепции. В дизайне очень много правил, прошедших через время. 

-3

Ну и третье отличие - дизайнер решает проблемы. Сбор информации, анализ приоритетов, требований клиента и ограничений, поиск альтернатив и наилучших решений. А самое главное (на мой взгляд) убедить (я повторюсь) УБЕДИТЬ, а не навязать клиенту выбор данной концепции. И организация реализации проекта. 

-4

Декоратор, занимается декором интерьера и мебели. Работает отдельно, но в идеале совместная работа с дизайнером. И в большенстве случаев берет на себя такие вопросы, как оформление стен, подбор тканей, и многое другое.

-5

Возникает вопрос, а почему тогда драпировщик в Викторианскую эпоху был больше дизайнером, чем декоратором. А потому что, он материалами зонировал помещение (создавая комфорт и уют), свои идеи он основывал на концепциях. А главное его слушали, он консультировал, как сделать лучше интерьер, разбирался в материалах, в голове у него была "база торговцев материалами". И огромный опыт по созданию интерьеров.

 

Подписывайся и в следующей статье ты узнаешь, как правильно планировать пространство)