Грузия на Кавказе считается страной гурманов,Грузинская кухня очень богата своим разнобразием, своей колоритностю и своей колорийностю.
Новый год в Грузии особый праздник, На новый год на Грузинских столах можно увидеть почти всю красивую грузинскую Кухнью.
После Нового года в Грузие за несколько дней можно с лёгкостью добавит до 5 кг в весе.
И так предстовляем вашему вниманию названия и фото грузинских национальных блюд. на Н Г .
Оджахури- это это запечёное мясо с картошкой в глинянем горшке.
жаренный молочный парасёнок-на новый год грузины обожают кушать жареного парасёнка.
грузинский лаваш.
Хлеб дожен бать обязательно Грузинский лаваш и обязательно из тандыра.
Сациви- это холодное блюдо из курицы и грецких орехов.
Хачапури-на НГ. в Грузии будут много хачапури разных такие как Аджарские Лодочка
Пеновани
Ачма
имеретинские круглые.
Хачапури на шампурах.
Хвезели - это лепёшка с мясом.
Сыр- не один праздник в Грузии не проходит без сыра.
но самый популярный сыр на праздники это Сулгуни.
Конечно огурцы и помидоры тоже Украсят новогодний Грузинский стол.
долма - это голубцы в виноградных листях.
бадрижаны с орехом - рулетики.
Вкусные красивые чучхелы.
Люля Кебаб.
Грибы с сырной начинкой запечёные в глиняном горшке.
Цыплёнок Тапака.
острый- мясо нарезоное маленькими кусками в томатном соусе с солёными огурцами.
Чакопили.
джонджоли
Чакопули.
боржоми.
много вина.
домашнее вино.
приятного Апетита друзя.