ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
● Майонез
● Зеленый лук и укроп по вкусу
● 1/2 лимона
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.
Стейк сёмги в лодочке из пергамента.
Нам понадобится: Стейки сёмги Картофель Морковь Корневой сельдерей
Оливковое масло
Специи для рыбы
Лимон
Свежий розмарин
Пергаментная бумага 💈Шпагат (плотная нить)
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем.
Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом.
Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина для вкуса.
В середину стейка, там где брюшко у рыбы, выкладываем нарезанные овощи.
Готовим в духовке при 200 градусах, приблизительно 30-35 минут, время готовки зависит от размера стейка.
Приятного аппетита и отличного дня!