Найти в Дзене

Обалденные пирожки на кефире и рогалики в домашних условиях.

ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир-500 мл.

Мука-600-700 гр.

Соль щепотка.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо-1 шт.

Растительное масло-3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, масло и кефир. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем отдохнуть на 15 минут.

В качестве начинки можно использовать всё, что угодно.

На сковороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки на медленном огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Теперь я расскажу как приготовить домашние рогалики.

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана сахара

10 гр. сухих дрожжей

джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.

Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются