Новый 2021 год будет проходить под покровительством Белого Металлического Быка, любителя вкусной еды. Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной горбуши, запеченной в духовке. Приготовление займет минимум времени, но при это будет шикарно смотреться на праздничном столе. В конце очень вкусный и простой соус, подойдет для любой рыбы.
Для этого нам понадобиться:
- филе горбуши – 500 гр.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- стручковая фасоль- 250 гр;
- помидоры чери (красный, желтый) - по 3 шт. каждого цвета(можно больше по желанию, это для сервировки)
- сливочное масло - 50 гр;
- болгарский перец - 1 шт;
- зелень - петрушка, укроп;
- сметана жирная – 150 гр.;
- сок половинки лимона;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Для начало растопим сливочное масло, что бы оно успело остыть. Далее филе рыбы моем , разрезать или нет филе, решать Вам, я не режу. Рыбу солим и перчим с каждой стороны, брызгаем соком лимона. Фасоль предварительно обжарить на сковороде 2-3 минуты на среднем огоне для получения хорошего цвета, желательно обжаривать на сливочном масле, но растительное тоже подойдет. Пока обжаривается фасоль, смазываем филе растопленным маслом и сметаной.
Берем посуду для запекания и обильно смазываем маслом и равномерно кладем подготовленное филе, вокруг выкладываем стручковую фасоль. Фасоль поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Закрываем все фольгой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Пока рыба в духовке, подготавливаем помидоры, болгарский перец и зелень. Зелень надо порезать, но не очень мелко. Помидоры и перец, если у вас есть сковородка гриль, можно обжарить на ней, если нет то просто черри режим на 4 дольки, а болгарский перец полукольцами.
После достаем рыбу и снимаем фольгу, возвращаем назад в духовку еще минут на 10, для получения золотистого цвета.
Наша рыбка готова, осталось красиво ее подать на стол. Для этого мы берем тарелку, на нее сначала выкладываем фасоль, далее аккуратно перекладываем сверху горбушу, ну и завершаем нашу сервировку, выкладывая помидорки и болгарский перчик. Посыпаем небольшим количеством зелени и подаем на стол.
Как и обещала, маленький бонус.
Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»
Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- ½ ст. л. муки,
- укроп,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу. Далее выливаем соус в подходящую емкость и даем остыть, добавляем немного измельченного укропа и хорошо перемешиваем!
Буду рада Вашим замечаниям и оценке! Давайте вместе создадим идеальный рецепт!