Найти тему

Белковый омлет с зеленью. Мой рецепт блюда.

Оглавление

Оптимальным решением для сытного и полезного обеда может стать малокалорийный белковый омлет и капустой, зеленью и картофелем, а подавать его желательно в теплом виде с мягким багетом.

Ингредиенты:


- сушеные травы прованские (8 г);
- клубни картофельные небольшие (190 г);
- крупномолотый перец черный (6 г);
- приправа для овощных блюд (по вкусу);
- зеленый лук измельченный (26 г);
- молодая капуста белокочанная (178 г);
- соль (по вкусу);
- топленое масло для жарки (24 г);
- белый лук салатный (56 г);
- сырой белок яичный (три штуки).

Процесс приготовления:

Очищенные картофельные клубни нужно нарезать самыми маленькими кубиками, переложить их в кастрюлю и варить в кипящей воде примерно шесть минут, после этого насыпать соль и продолжить процесс варки.
Как только картофель станет очень мягким, выложить его на сито и обсушить, после этого почистить лук и измельчить, затем на сильный огонь поставить глубокую сковороду и разогреть в ней топленое масло.
Отправить в сковороду измельченный лук и до золотистого цвета обжаривать его при периодическом помешивании три минуты, после этого промыть и порубить белокочанную капусту.

Переложить измельченную капусту в ту же сковороду и при периодическом помешивании обжаривать овощи на слабом огне примерно пятнадцать минут до мягкости, добавить прованские травы.
Теперь в отдельную миску нужно отправить сырые белки, насыпать немного соли,
затем ингредиенты необходимо взбивать три минуты до образования стойкой и пышной пены.

Добавить отваренные картофельные кусочки и приправу, а также черный перец, после этого насыпать немного соли, хорошенько перемешать и продолжить процесс жарки еще семь минут, затем влить белковую смесь и равномерно ее распределить.
Продолжить процесс готовки белкового омлета с капустой и картофелем на самом слабом огне еще семь минут, затем посыпать это полезное и нежное блюдо зеленым луком и подавать с мягким багетом.