Найти в Дзене
Влад Смирнов

🍢 Шашлык в духовке с гарниром😋

🍢 Шашлык в духовке с гарниром😋
Уровень Полезности - 🧡
кбжу на 100гр
⌚ 2 часа маринад + 20мин готовка

🍢 Шашлык в духовке с гарниром😋

Уровень Полезности - 🧡

кбжу на 100гр

⌚ 2 часа маринад + 20мин готовка

......................

🍱Ингредиенты на 4 порции:

Для шашлыка:

-лук репчатый 500гр

-свинина 1кг

-паприка копченая 1/2 ч.л.

-кумин (зира) 1/2 ч.л.

-чили по вкусу

-соль и перец черный по вкусу

Лук маринованный:

-лук репчатый 100гр

-уксус 1 ч.л.

-паприка 1 щепотка

-соль 1 щепотка

Соус:

-чеснок 2 зубчика

-сметана 15% 200гр

-зелень 1 ч.л.

Салат:

-томаты розовые 600гр

-кинза 30гр

-масло оливковое 1 ст.л.

-соль по вкусу

На подачу:

-лаваш 4шт

-перец чили свежий 1шт

.......................

🔪 Приготовление:

Мясо и лук нарезать и замариновать на 2 часа со специями.

Пока мясо маринуется приготовить соус, салат и маринованный лук как на видео.⬆️

Духовку включить только на верхний тен, максимальную температуру и нагреть ее!

Внизу в духовку поставить противень застеленный фольгой, что бы туда капал сок от мяса.

Мясо насадить на шампура и выложить на решетку от духовки. не слишком плотно друг к другу!

Поместить решетку с мясом на верхний уровень. Оставить примерно на 4 мин. следить за приготовлением мяса что бы не подгорело. Должно подрумяниться.

Далее перевернуть. И жарить так же 4 минуты.

Можно проверить готовность мяса разрезав его ножом.

Температура должна быть максимальная для того что бы мясо не потеряло весь сок при жарке!

Далее мясо завернуть в лаваш и дать полежать 5 минут.

Подать с лавашом, салатом, соусом и маринованным луком.

.......................

📌 свинину можно заменить на бедро индейки

.......................

👩‍⚕️принимать во внутрь на майские праздники

.......

♥️ ЛАЙК за рецепт

......................

#ппрецепты

#шашлык #май

#карантин #домашниерецепты #моирецепты

#дневникпитания

#шашлыкдома

#еда

#оченьвкусно