🍢 Шашлык в духовке с гарниром😋
Уровень Полезности - 🧡
кбжу на 100гр
⌚ 2 часа маринад + 20мин готовка
......................
🍱Ингредиенты на 4 порции:
Для шашлыка:
-лук репчатый 500гр
-свинина 1кг
-паприка копченая 1/2 ч.л.
-кумин (зира) 1/2 ч.л.
-чили по вкусу
-соль и перец черный по вкусу
Лук маринованный:
-лук репчатый 100гр
-уксус 1 ч.л.
-паприка 1 щепотка
-соль 1 щепотка
Соус:
-чеснок 2 зубчика
-сметана 15% 200гр
-зелень 1 ч.л.
Салат:
-томаты розовые 600гр
-кинза 30гр
-масло оливковое 1 ст.л.
-соль по вкусу
На подачу:
-лаваш 4шт
-перец чили свежий 1шт
.......................
🔪 Приготовление:
Мясо и лук нарезать и замариновать на 2 часа со специями.
Пока мясо маринуется приготовить соус, салат и маринованный лук как на видео.⬆️
Духовку включить только на верхний тен, максимальную температуру и нагреть ее!
Внизу в духовку поставить противень застеленный фольгой, что бы туда капал сок от мяса.
Мясо насадить на шампура и выложить на решетку от духовки. не слишком плотно друг к другу!
Поместить решетку с мясом на верхний уровень. Оставить примерно на 4 мин. следить за приготовлением мяса что бы не подгорело. Должно подрумяниться.
Далее перевернуть. И жарить так же 4 минуты.
Можно проверить готовность мяса разрезав его ножом.
Температура должна быть максимальная для того что бы мясо не потеряло весь сок при жарке!
Далее мясо завернуть в лаваш и дать полежать 5 минут.
Подать с лавашом, салатом, соусом и маринованным луком.
.......................
📌 свинину можно заменить на бедро индейки
.......................
👩⚕️принимать во внутрь на майские праздники
.......
♥️ ЛАЙК за рецепт
......................
#ппрецепты
#шашлык #май
#карантин #домашниерецепты #моирецепты
#дневникпитания
#шашлыкдома
#еда
#оченьвкусно