2 подписчика

"Дом ужасов" Семья Терпин

На первый взгляд это многодетная счастливая семья, с двумя любящими родителями, но это лишь на первый взгляд. Эта история про калифорнийскую семью Тёрпин, у них 13 детей и они 20 лет жили в доме ужасов.

На первый взгляд это многодетная счастливая семья, с двумя любящими родителями, но это лишь на первый взгляд.

Что же обнаружили полицейские и почему этот дом прозвали домом ужасов, об этом я расскажу дальше.

В одном из домов города Perris, штат Калифорния проживала семья из 15 человек(2 взрослых Луиза и Дэвид Терпин и 13 их родных детей).

На первый взгляд это многодетная счастливая семья, с двумя любящими родителями, но это лишь на первый взгляд.-2

Дэвид родился 16 октября 1961, а Луиза 24 мая 1968. Познакомились они в 1778, в 1985 они решили расписаться. Важно отметить то, что они оба были из религиозных семей, а отец Луизы и вовсе был пастором в церкви. Сестры Луизы говорили, что она была спокойной и тихой девочкой. Про Дэвида рассказывали что он был ботаником и домоседом. После свадьбы влюблённые стали участниками движения Quiverfull, что значит что они отказывались от контрацепции и планировали иметь столько детей, сколько даст им Бог.

На первый взгляд это многодетная счастливая семья, с двумя любящими родителями, но это лишь на первый взгляд.-3

В любом случае большую семью нужно чем-то обеспечивать, как раз с этим проблем не было, Луиза была домохозяйкой, а Дэвид работал инженером в оборонной компании и получал там неплохие деньги и семья жила довольно не бедно, они могли позволить поездки в Диснейленд и в Лас-Вегас. Вскоре после свадьбы у пары родился первенец, потом ещё один и ещё и т.д. Луиза говорила, что перестанет рожать детей лишь тогда, когда Бог перестанет ей посылать детей.

На первый взгляд это многодетная счастливая семья, с двумя любящими родителями, но это лишь на первый взгляд.-4
На первый взгляд это многодетная счастливая семья, с двумя любящими родителями, но это лишь на первый взгляд.-5

До того времени, когда у них было еще только 9 детей семья проживала в Техасе, где дома расположены довольно далеко друг от друга. Семья по соседству рассказывала, что почему-то никто, кроме их дочери, не хотел играть с детьми Терпин, да и сами дети выглядели необычно. Соседка рассказывала, что пришла к ним, чтобы забрать свою дочь, которая играла с одной из дочерей Луизы и Дэвида и увидев её она подумала что на девочке надеты перчатки, у неё были белые ладони и кисти, а предплечья и плечи были черными от грязи. Когда она спросила, почему у неё такие грязные руки, девочка посмотрела на женщину стеклянными глазами и ответила:"Потому что руки нужно мыть только до запястья. Если моешь выше запястья, ты зря расходуешь воду." дальше был случай, когда соседка спросила одну из девочек как её зовут, на что девочка ответила, что им не разрешают говорить людям их имена.

В 2010 году семья Терпин внезапно решают переехать в Калифорнию. Но бывшим соседям удалось войти в дом в Техасе, это был ужас.

На первый взгляд это многодетная счастливая семья, с двумя любящими родителями, но это лишь на первый взгляд.-6

Дом изнутри был похож на помойку, всё было в грязи и в человеческих нечистотах. В комнатах были двух-яростные кровати на которых даже не было матрасов, а если и были то почти все гнилые и на каждой кровати цепи и веревки. В доме бегали крысы и тупы животных, увидев всё это, соседи просто ушли домой.

Дом в Калифорнии

В Калифорнии для всех соседей они были просто обычной семьей. Что-то изменилось и дети перестали ходить в школу. Оказалось, они были буквально банкротами, было кучу проблем с банковскими счетами. В заявлении о банкротстве был указан и доход Дэвида - 140000$ в год(~8,6 млн рублей). В этом заявлении Дэвид был указал как директор школы, домашней, которую организовали Дэвид и Луиза для своих детей. Как они хотели организовать это всё для детей разных возрастов не ясно.

Сестра Луизы - Тереза

Также семья поддерживала связь с сестрой Луизы - Терезой, по Skype, они иногда созванивались и Тереза видела детей и что с ними всё нормально. Но она отмечала, что старшие дети были небольшого роста и худоватые, после этого в звонках дети стали появляться только широковатой одежде или просто Skype заменялся простым телефоном. Вскоре вообще оборвали все контакты с родственниками, но и с внешним миром вообще.

Вместе с детьми пара ездила в Лас-Вегас чтобы обновить клятвы друг с другом и снова пожениться.

Повторная свадьба

Но тут вдруг 14 января 2018 года в службу 911 поступает звонок. На другом конце провода 17-летняя девочка.

Звонок(О- оператор, Д- девочка):

О: Служба спасения, что у вас случилось? Д: Ой, нет, то есть да. Я на связи. О: Как вас зовут? Д: Джордан Терпин. Я никогда не была на улице. Я редко выхожу наружу, поэтому я ничего не знаю об улице и вообще о чём-либо. Так, я живу в семье из 15 человек. В доме 13 детей, ещё мать и отец. О: Как ты думаешь, кому-нибудь из них нужно будет поехать в больницу? Д: Не знаю... У нас очень грязно. И иногда я просыпаюсь и не могу дышать из-за того, что дома настолько грязно. О: Когда ты мылась в последний раз? Д: Не знаю. Почти год назад. Иногда я чувствую себя очень грязной и тогда я мою лицо и волосы. О: Кто-нибудь у вас в доме принимает лекарства? Д: Ой, я не знаю, что такое "лекарства". О: Вы все на домашнем обучении? Д: Нет, у нас нет школы. Мама говорит всем, что мы на домашнем обучении, что мы учимся в частной школе. Но это всё обман. У нас нет школы. Я даже первый класс не закончила, а мне 17. Я почти ничего не знаю о своей матери. Она не любит нас. Она не проводит с нами время. Никогда. Здравствуйте! О: Это полицейский? Д: Да... О: Иди поговори с ним, хорошо?

Как оказалось, девочка вылезла из окна и позвонила с телефона в 911. Этот побег она планировала с братом и сестрой на протяжении двух лет... У неё был телефон, но он был диактивирован, видимо на нем не было денег, но она всё же сумела позвонить в службу. Потом, как выяснилось, удивительным образом с декабря 2017 по февраль 2018 девочке удалось записать несколько видео и выложить их на YouTube.

Кадр из видео Джордан.

На видео она поёт и в тексте некоторых песен есть следующие строчки:"Ты винишь меня во всём. Я не понимаю. Если бы ты только мог(ла) объяснить. Ты винишь меня во всём.", "Я не вернусь живой! Я здесь останусь до смерти!". Возможно, это были скрытые послания. Также, у девочки был Instagram и Twitter, возможно, она была любимицей родителей и ей позволяли чуть больше, чем остальным.

Через 20 минут после звонка Джордан, полицейские зашли внутрь дома и там была следующая картина: весь дом внутри был ужасно грязным, запах стоял непереносимый, на полу везде нечистоты и мусор, зайдя в одну из комнат, они увидели двух-яростные кровати на которых лежали люди, возраст которых трудно было определить на первый взгляд, т.к. они все были очень истощены. Все они семья Терпин. Одним из этих людей был 22-летний сын Луизы и Дэвида, он был прикован к кровати, а двух девушек прямо перед приходом полиции освободили. При разговоре полицейских с Луизой, она делала вид, что понятия не имеет о чём они говорят, либо она и вправду была не в состоянии что либо понять. Детей быстро вывели из дома. Братья и сестры в возрасте от 2 до 29 были доставлены в больницу. Сначала медики и полицейские предположили что все дети несовершеннолетние, настолько мало они весили и настолько юно выглядили. К примеру, старшая из Терпинов(29 лет) весила лишь 37 кг.

На первый взгляд это многодетная счастливая семья, с двумя любящими родителями, но это лишь на первый взгляд.-11

Один из детей рассказал полицейским, что они никогда не завтракали, ели только арахисовую пасту, болонскую колбасу и замороженный буритто или чипсы на обед и ужин. также дети добавили, что их сажали в клетки. Полиция, естественно, арестовала Луизу и Дэвида и их обвинили в 14 преступлениях.

На первый взгляд это многодетная счастливая семья, с двумя любящими родителями, но это лишь на первый взгляд.-12

В ходе разбирательства выявились поражающие факты: 1. ограничение движения, 2. запрет на душ, не чаще одного раза в год, 3. запрет на туалет, 4. запрет на игры, 5. бодрствовать ночью, спать днём, 6. запрет на врачей и родственников, 7. запрет на друзей. Приняли решение, запретить общаться родителям с детьми на протяжении трёх лет, запрещено находиться на расстоянии с детьми менее, чем на 90 метров или устанавливать с ними электронный контакт.

Сначала, супруги утверждали, что не виновны. Но вскоре, они всё же подтвердили свою вину. Луизе поставили диагноз гистрионическое расстройство личности(истерическая психопатия). 19 апреля Терпины были приговорены к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения через 25 лет. Слова Луизы на суде:"Я прошу прощения за всё, что я сделала, что причинило боль моим детям. Я так сильно люблю своих детей. Я хочу только лучшего для них." Заявление Дэвида:"Я никогда не собирался причинять вред своим детям. Простите меня, если я сделал что-то, что причинило им вред. Я рад, что мы смогли раскрыть это дело, не заставив моих детей давать показания." 26 апреля пару посадили.

На первый взгляд это многодетная счастливая семья, с двумя любящими родителями, но это лишь на первый взгляд.-13

Слова одной из дочерей:"Мои родители тогда отобрали у меня всю жизнь, но теперь я забираю свою жизнь обратно."- она добавила, -"Жизнь, возможно, была ужасной, но это сделало меня сильной. Я боролась за то, чтобы стать той, кто я сейчас. Я видела, как мой папа изменил мою мать. Они почти изменили и меня, но я осознала, что происходит... Я боец, я сильная". Один из сыновей ответил, что простил родителей за многое из того что они совершали, но он всё еще борется с эмоциональными переживаниями. некоторые из детей сказали, что всё еще любят своих родителей. Государство помогает всем детям освоиться в мире и встать на ноги заново.

Но почему же всё так произошло?

Оказывается всё началось еще в раннем детстве. Тереза - сестра Луизы сказала, что они с Луизой в детстве пережили тоже очень тяжелые эпизоды. Но всё же, это не оправдывает Луизу. Мать сестер за деньги отводила дочерей к деду за "возможность сблизиться с ними".

Вероятно, пара попала в секту. Вроде бы они остановили свой выбор на том, что связано с магией и колдовством.

Но почему дети просто не могли сбежать?

Люди, живущие в таких условиях, становятся настолько психологически слабыми что даже при возможности они не могут сбежать.

Если вам была интересна эта информация, прошу поставить палец вверх и подписаться на канал, чтобы не потерять его на потоках Яндекс.Дзена!