Какое застолье можно себе представить без знакомой всем и каждому Селёдки под шубой?
Вот именно, это всеми любимый салат, который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пусть он уже, может, немного и поднадоел, но каждый раз, готовясь к празднику, наши мысли снова и снова возвращаются к Нему! К Селедке под шубой!
Поэтому хозяйки каждый год придумывают, а как бы подать по-новому уже "старый" салат? И ведь чего только не выдумали!!))
Как Вам такой вариант? Небольшие порции все того же салата, а и здесь возможны варианты. Можно начинку положить на яйцо, можно на ломтик картофеля, можно и на ломтик моркови; свёклу можно смешать с орехами, можно добавить чуть чесночка или зелени, полет фантазии не остановить!
Новый тренд) - готовить салат в лаваше. И здесь тоже есть варианты:можно каждый слой на отдельном лаваше, а можно и на одном сделать все слои. Возможен и такой вариант, где не используется лаваш, а просто делается рулет с помощью пищевой плёнки.
А посмотрите, как красиво, по-праздничному и очень аппетитно выглядит салат в прозрачных стаканах! Сразу хочется попробовать!
Выбирайте любой вариант, добавляйте что-то свое и знакомое с детства блюдо станет уже Вашим коньком и заиграет новыми красками за новогодним и не только столом.
А какие варианты Селёдки под шубой знаете Вы? Поделитесь?