Всем доброго времени суток! Если, Вам надоел салат "Мимоза", попробуйте приготовить салат с рыбой по этому рецепту. Салат описанный в этой статье готовиться быстрее, при этом очень вкусный и сочный. Приступим к приготовлению, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Консервы рыбные в масле (сардина, сайра, тунец) 2 банки
Лимон (сок) 1-2 шт. можно заменить на концентрированный сок
Перец болгарский сладкий 2-3 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
Яйцо куриное 8- 10 шт.
Майонез
Лук репчатый 1-2 шт.
Лук нарезаем мелким кубиком и маринуем в лимонном соке 15-20 минут. Сок лимона должен скрыть лук примерно на половину. Если вы используете концентрированный лимонный сок, его необходимо разбавить немного водой.
Из консервов аккуратно сливаем масло, берем вилку и разминаем рыбу, добавляем к маринованному в соке лимона луку.
Болгарский пере очищаем от семян, режем средними полосками и отправляем к рыбе и луку. Если перец у вас не очень крупный, лучше добавить 3 шт.
Вареные яйца измельчаем яйцерезкой и добавляем в салатник.
Берем консервированную кукурузу, сливаем сок и отправляем в салат.
Добавляем майонез и все перемешиваем. Готовому салату лучше дать постоять примерно 1 час в холодильнике.
Салат готов, всем приятного аппетита!!!