Найти тему
Факты о бовсем

Шаурма дома, своими руками

Оглавление

На выходных я и моя старшая дочь Диана, ей 13 лет, готовим шаурму с куриного филе. Для приготовления блюда понадобится:

Филе куриное 700 грамм, лук репчатый, можно ялтинский 2шт, свежую или квашеную капусту. Помидор 2 шт., огурцы 3 шт. Лимон 1 шт., Морковь томат, сметана, чеснок 2 зубчика, кинза, соевый соус. Обязательно, нужен круглый лаваш, в него удобно заворачивать начинку шаурмы.

Для начала делаем сметано томатный соус. Берем сметану и смешиваем в емкости вместе с томатом. Чистим чеснок, натираем на терке, туда же режем зелень. Зелень выбираем по предпочтению (петрушку, укроп). Мы с Дианой предпочитаем кинзу. Смешиваем и ставим в холодильник.

Режу куриное филе, Диана чистит лук, нарезает полукольцами. Этот процесс дочери не нравится, лук вызывает слезы. Но есть проверенный способ, надо набрать в рот воды и пока режешь лук, слезы не выделяются.

Филе отбиваем молотком. После этого в мясо добавляем соль перец и приправы для курицы. Добавляем 20 грамм соевого соуса. Мясо мешаем и оставляем мариноваться на 30 минут. В лук добавляем столовую ложку уксуса. Диана чистит морковь и трет на средней терке. Шинкую капусту, и добавляю морковь. Овощной салат солим, перчим по вкусу. Овощи режим тонкой соломкой.

Разогреваем грильницу

Грильница
Грильница

После этого выкладываем кусочки филе на гриль, прижимаем верхней крышкой гриля, жарим. Периодически открываем крышку гриля и поливаем сверху лимоном.

-3

  • Мясо на вид получается просто отменным так и хочется его сразу съесть. Иногда приходит младшая дочь Арина ей 6 лет и просит кусочек жареного филе. Мы конечно с ней делимся.
  • Диана тем временем натирает сыр на терке. Кусочки мяса переворачиваем и жарим до полной готовности. После приготовления, филе нарезаем соломкой. На разложенный Лаваш насыпаем кусочки мяса. Добавляем овощной салат из капусты, потертый сыр лук и помидоры с огурцом. Сверху смазываем сметанным соусом и засыпаем сыром.
Начинка лаваша
Начинка лаваша

  • У Дианы есть свой секрет, как правильно закрутить лаваш, так чтобы по краям ни чего не выпадало. На плите разогреваем сковороду, смазываем кусочками сала. Диана выкладывает нашу шаурму на сковородку, обжаривает 3 минуты с одной стороны, а потом переворачивает на другую сторону. Наше блюдо готово, красота!!

И поверьте, вся шаурма улетает очень быстро! Рекомендую по выходным баловать своих близких или друзей все будут довольны.

Мы с Дианой часто готовим разные блюда, ей этот процесс нравится. У нас много блюд и игр, о которых я напишу в следующих статьях.