Приветствую вас, дорогие друзья!
Тушеную картошку любят все. Это простое блюдо из простых продуктов. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом тушеной картошки с мясом. Это блюдо очень любят в моей семье, поэтому готовлю его часто.
Нам понадобятся:
Филе свинины 500 граммов
8 штук средних картофелин
2 морковки
2 луковицы
3 небольших томата
1 болгарский перец
3 столовые ложки томатного соуса
соль, перец по вкусу
зелень
растительное масло для обжаривания
Сначала нужно нарезать филе свинины мелкими кубиками (шириной примерно 1 сантиметр).
Морковь натираем на мелкой терке.
Лук, помидоры и перец нарезаю также на мелкие кубики (шириной примерно 0,5 сантиметра).
Очень важно для приготовления этого блюда использовать толстостенную кастрюлю или казан. Потому что еда с в такой посуде никогда не пригорает, а становится ароматной и сочной.
На дно кастрюли я добавляю немного растительного масла, кладу туда нарезанное мясо, подготовленные лук, морковь, помидоры и перец. Добавляю томатный соус, перец, соль по вкусу и тщательно перемешиваю. Тушим мясо с овощами примерно 10 минут.
Через 10 нужно добавить горячую воду, которая скроет мясо. В таком виде варю мясо 45-50 минут. Когда мясо варится, смотрите, чтобы вода не выкипала. Если вода выкипела, то добавьте еще воды. Пока варится мясо, нарезаем картофель кубиками.
Как мясо сварится, добавляем картошку и тушим еще 20 минут.
За 2 минуты до готовности добавьте любимую зелень для вкуса. Сегодня я добавила укроп и петрушку.
Вот такая вкусная картошка с мясом у меня получилась.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и делитесь в комментариях, как у вас получилось.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на канал!