Особое место на новогоднем столе отведено закускам. Легкие, вкусные, сытные, но при этом быстрые в приготовлении, они мгновенно пропадают со стола. Одна из популярных закусок это тарталетки. Начинки могут быть самыми разнообразными - икра, рыба, птица, грибы, сыр или любые сладкие начинки.
А чтобы вы не потерялись в таком разнообразии, предлагаю вам мой ТОП -10 начинок для тарталеток.
Тарталетки с мандаринами
- тарталетки - 8-10 шт
- куриная грудка - 100 грамм
- сыр - 100 грамм
- майонез - 2-3 ст.ложки
- мандарин - 2 шт
- соль, перец - по вкусу
Грудку отварить и мелко нарезать, сыр натереть на терке, мандарин очистить и нарезать на небольшие кусочки.Все смешать, добавить майонез, соль и перец. Начинить тарталетки.
Тарталетки можно купить или испечь дома. Как сделать тарталетки из слоенного теста читайте тут Домашние тарталетки из слоеного теста.
Тарталетки с грибами и курицей
- тарталетки - 8-10 шт
- куриная грудка - 100 грамм
- шампиньоны - 150 грамм
- сыр - 100 грамм
- майонез - 2-3 ст.ложки
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст.ложки
- соль, перец - по вкусу
Филе отварить и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
В отдельной тарелке смешать все компоненты, посолить, поперчить и добавить майонез. Полученной смесью начинить тарталетки.
Тарталетки с красной рыбой
- тарталетки - 8-10 шт
- слабосоленая красная рыба - 100 грамм
- творожный сыр - 100 грамм
- укроп - по вкусу
Половину филе рыбы нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезаем укроп. К творожному сыру добавить укроп, рыбу и перемешать. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и начиняем тарталетки. Но можно обойтись и без мешка или использовать обычный плотный пакет.
Оставшуюся рыбу нарезаем на полоски и украшаем тарталетки. Также дополнительно можно украсить веточкой укропа.
Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками
- тарталетки - 8-10 шт
- сыр - 100 грамм
- яйца - 3 шт
- крабовые палочки - 100 грамм
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 2-3 ст.ложки
- перец, соль - по вкусу
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Сыр, чеснок и крабовые палочки натереть на мелкой терке. Соединить и добавить майонез. Полученной смесью начинить тарталетки.
Для украшения можно оставить часть крабовой стружки и посыпать начиненную тарталетку.
Тарталетки с печенью трески
- тарталетки - 8-10 шт
- печень трески - 1 банка
- яйца - 3 шт
- майонез - 2-3 ст.ложки
- зелень - по вкусу
Яйца отварить и мелко нарезать. Печень извлечь из банки, дать стечь маслу, мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Все соединить, заправить майонезом и начинить тарталетки.
По желанию можно украсить зеленью, маслинами или кусочками огурца.
Тарталетки с корейской морковью
- тарталетки - 8-10 шт
- морковь по-корейски - 100 грамм
- сыр - 100 грамм
- копченая куриная грудка - 100 грамм
- майонез - 2-3 ст.ложки
- укроп - по вкусу
Сыр, укроп и куриную грудку мелко нарезать, соединить с корейской морковкой. Заправить майонезом и начинить тарталетки. Также можно нарезать половину сыра, а вторую натереть на мелкой терке и посыпать сверху начиненную тарталетку.
Тарталетки с ананасом
- тарталетки - 8-10 шт
- консервированные ананасы - 100 грамм
- куриное филе - 100 грамм
- сыр - 50 грамм
- грецкие орехи - 50 грамм
- майонез 2-3 ст.ложки
- чеснок - 1 зубчик
Филе отварить и мелко нарезать. Ананасы и сыр мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать, добавить майонез и заправить тарталетки.
Тарталетки с творожным сыром и зеленью
- тарталетки - 8-10 шт
- творожный сыр - 200 грамм
- укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень, чеснок соединить с творожным сыром, добавить соль, перец по вкусу. Полученной смесью начинить тарталетки.
Тарталетки с икрой
- тарталетки - 8-10 шт
- икра - 100 грамм
- сливочный/творожный сыр - 200 грамм
- укроп - 4 веточки
Укроп мелко нарезать, смешать с сыром, начинить тарталетки. На сыр выложить икру.
Тарталетки с креветками
- тарталетки - 8-10 шт
- креветки - 250 грамм
- сливочный сыр - 200 грамм
- огурец - 1 шт
- зелень для украшения
Креветки отварить (оставить несколько целыми для украшения), измельчить в блендере соединить с творожным сыром. Полученной смесью начинить тарталетки. Украсить зеленью, кусочками огурца и целыми креветками.
Читайте также:
Необычный способ использования мандаринов.
Безалкогольный Новый Год. Пять простых рецептов коктейлей.
Быстрая закуска из теста и сыра.