Найти тему
Мир сериалов

Почему Марина Александрова огорчает многих зрителей своими последними ролями

Вне всяких сомнений, Марина Александрова - очень талантливая актриса. Я понял это еще в глубоком детстве, когда вместе с бабушкой смотрел "мыльную" мелодраму "Бедная Настя", в которой Марина сыграла небольшую роль принцессы Марии. Также мне очень нравится, как актриса воплотила на экране образ Екатерины II. И пусть она совершенно непохожа на Великую императрицу... После просмотра пары серий я совершенно забыл об этом внешнем несоответствии из-за прекрасной актерской игры Марины.

Но, как по мне, Александрова явно не может занести 2020-й год себе в актив. За осень я посмотрел 3 сериала с ее участием, и по каждому из них у меня есть к Александровой большие вопросы.

В начале лета Марина появилась в небольшой роли в комедийном сериале "Окаянные дни", высмеивающем события весны 2020-го года. Александровой досталась совсем небольшая роль попадьи, супруги отца Никадима, во всем поддерживающей своего супруга. Но раскрыться в рамках этой коротенькой истории Александрова не смогла от слова совсем. Ассистировавшие Марине Сергей Колтаков и Ян Цапник без труда переиграли свою коллегу. У меня даже возник вопрос: зачем Александрова вообще согласилась на эту эпизодическую роль?

Впрочем, я довольно быстро забыл об "Окаянных днях". Одна неудачная роль, подумаешь... Такие проекты-однодневки встречаются в фильмографии каждого актера. Может, Марина решила сыграть в этом эпизоде из-за желания заработать. Или ее подтолкнула к съемкам дружба с режиссером данной новеллы. Допустим, бывает всякое...

В октябре на Первом канале прошел "Катран" - очередная история о майоре Черкасове. В новых сериях Марина традиционно сыграла Соню Тимофееву - верную напарницу героя Смолякова. И вновь у меня, и у множества других зрителей появились вопросы к ее игре. Если раньше Александрова всегда удачно вписывалась в роль Тимофеевой, то в "Катране" она очевидно переигрывала. Кто-то попытался оправдать Марину не самым удачным сценарием. Характер ее Сони в "Катране" и правда изменился самым нелогичным образом. Но я считаю, что такая опытная актриса должна показывать талантливую игру, невзирая на качество сценария. Жаль, что Александрова стала об этом забывать.

-2

Простить Марине "Катран" также просто, как "Окаянные дни", я уже не смог. Сразу после его окончания я начал смотреть драму "Псих" от Федора Бондарчука, в которой Александрова тоже получила немаленькую роль. Но и в этом сериале, выходящем на more tv, Марина не показала свой привычный уровень игры.

"Псих" - это история об успешном столичном психотерапевте Олеге, который и сам страдает от множества личностных проблем. Олега сыграл муж Ксении Собчак и театральный режиссер Константин Богомолов. В последние годы мужчина начал активно покорять малые экраны, однако такого опыта в кино, как у Александровой, у него, конечно, пока нет. Тем не менее, это не помешало Константину переиграть Марину, концентрируя внимание зрителей на себе в каждой сцене.

Что уж говорить о Елене Лядовой, Ане Чиповской и Розе Хайруллиной... Все они играют в "Психе" заметных женских персонажей и справляется со своей работой куда лучше Марины. Хотя, быть может, у меня просто "замылился" взгляд, и я по каким-то причинам перестал объективно оценивать игру Марины... Я бы даже не стал писать эту статью, но в последнее время вижу, что недовольных работами Александровой становится все больше.

-3

И мне очень обидно, что роль Саши в "Психе", который меня зацепил уже на 1-й серии, досталась именно Марине. Изначально Бондарчук планировал отдать ее Ксении Рапопорт. Я почти уверен, что это было бы более удачным решением. Хотя узнать, как Ксения снялась бы в этом сериале, мы уже не сможем.

Ни в коем случае не хочу назвать Марину Александрову бесталанной актрисой. Она по-прежнему остается одной из моих любимиц, и я желаю ей побольше разнообразных проектов. Однако Марине пора пересмотреть свое отношение к делу, чтобы радовать меня своими ролями так, как она делала это в прошлом.