Экзотическая ягода с мясистой и сочной мякотью используется для профилактики многих болезней, укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника, помогает бороться с депрессией. Отлично подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Чтобы варенье из фейхоа получилось вкусное и полезное, необходимо использовать только спелые ягоды. Фейхоа с сахаром без варки – это самый легкий и быстрый способ сохранить полезные свойства ягоды.
Ингредиенты:
- фейхоа (спелые ягоды) – 1 кг
- сахар белый – 0,9 кг
Этапы приготовления:
1. Тщательно перебираем и промываем ягоды. Убираем поврежденные плоды, которые в дальнейшем можно использовать для компота. С обеих сторон ягоды срезаем хвостики и чашелистики. Еще раз споласкиваем фейхоа и откидываем через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Каждый плод делим на 2 половинки и выкладываем в миску.
3. Затем отправляем в блендер вместе с сахаром.
4. Измельчаем плоды вместе с кожурой до кашеобразного состояния. Оставляем массу постоять 3-4 часа, чтобы сахар полностью растворился.
5. Перекладываем полученное пюре в стерилизованные баночки. Так как варенье сырое, желательно использовать банки небольших размеров. Плотно закрываем наполненную тару крышками и ставим в холодильник или другое холодное место на хранение.
6. Получается очень вкусное, ароматное и нежное варенье, напоминающее одновременно вкус ананаса и клубники. Поэтому при приготовлении такого десерта не требуется дополнительных добавок, чтобы не испортить настоящий вкус фейхоа.