Найти тему

Пышные оладушки

Здравствуйте мои любимые читатели ! Давно не писала я свои рецепты. Увы я просто заметила, что активности особой нет. Это печально конечно. Пробую еще раз. Надеюсь вам понравится рецепт. Оладушки любят все, а если они пышные и подавно.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

2 яйца
2 чайные ложки сухих дрожжей
1стакан молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
3 стакана воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла в тесто
Мука 250 - 300 гр.
Растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую кастрюлю высыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешать и медленно влить теплое молоко, все еще раз перемешать. Всыпать 50 -100 гр муки, еще разтщательно перемешать и влить медленно теплую воду. В получившейся жидкое тесто вымешиваем муку, смешенную с разрыхлителем до получения теста по консистенции напоминающего густую сметану. Перемешать как можно тщательнее, что б не было "комочков" - они не вкусные 😀. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и оставляем в тепле на 10-15 минут. За это время дрожжи сделают свое дело и тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому следите чтоб не пришлось за ним убирать всю кухню, когда оно совершит дерзкий побег.

Когда тесто подошло начинаем жарить. На сковороде нагреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем наши оладушки. Жарим с обеих сторон примерно по 2 минуты. Подавать оладушки можно с чем вам хочется - сметана, варенье или мёд, а можно и просто так. Не забудьте про чай, молоко или компот, ну и конечно же для тех кто любит - кисель.

Приятного аппетита!

Если вы все ж осилили мою статейку до конца, вам огромное спасибо! Пожалуйста не забывайте про лайки и комментарии. Это очень мотивирует. Спасибо большое за внимание! До новых встреч на канале.

Еда
6,93 млн интересуются