Пандемия для всех стала явлением неожиданным. Во многом - неприятным. Кто-то потерял работу, кто-то зашивался на дистанционке. Кто-то наслаждался ничегонедаланьем, заедая и запивая это состояние не самой полезной пищей. В общем, у всех по-разному. Как вы думаете, чем занималась моя жена?
Моя жена относилась к той категории, у который открылась чакра на готовку.
Впрочем, нужно сделать уточнение, Елена всегда любила готовить и любит до сих пор. Просто сейчас высвободилось много времени на любимое хобби. И она пустилась «во все тяжкие».
Причем, если обычные люди готовят булочки, пирожки, пиццу, в конце концов, то Елена всегда выбирает что-то экзотичное. ЗОЖ-экзотичное. О ее пристрастиях к еде и кулинарии можно написать целую серию постов (что, собственно говоря, я и собираюсь сделать). Благодаря хобби жены я узнала, что такое нут и чечевица, чем они отличается от маша, и почему белая фасоль полезнее красной. Руккола и шпинат – самые частые гости в нашем холодильнике. Такие прелести как батат и кокосовое молоко – только по праздникам.
Но вернемся к пандемии, потому что супруга побила все рекорды. Я серьезно.
Ведь ЗОЖники точно знают, что нужно есть, чтобы не болеть. И своей задачей Елена поставила составить наше меню таким образом, чтобы предотвратить заболевание коварным вирусом (ага, аж 100 раз это помогло. Ой, спойлер). Во все блюда добавлялась куркума, имбирь, чеснок и лук. Неважно, как было остро, главное - полезно. «Зато мы не заболеем», - приговаривала глупая (но любимая) жена.
Елена добавляла куркуму во все: омлет, суп, курицу, рыбу, кофе, овощи…
Однажды куркума закончилась во всех магазинах, а цены на имбирь взлетели до небес. Ну, вы помните эти ценники по 1000 рублей за килограмм.
И вот, тщательно продуманное меню невозможно приготовить из-за отсутствия самых стратегически важных ингредиентов, а значит, коварный вирус подбирается все ближе. Меня заставили обойти все магазины и супермаркеты в поисках куркумы, якобы обладающего магическими свойствами. Ей богу, мне казалось, что проще найти кровь единорога или яйцо дракона, но почему-то нужна была именно куркума (а от имбиря пришлось отказаться, потому что очень дорого). День за днем я обхаживал полупустые супермаркеты и спрашивал продавцов, когда появится куркума, но все только руками разводили.
Спас меня милый дядечка узбек, который продает этот оранжевый порошок горстями. Я купил сразу полкило, чтобы глупая жена успокоилась. Когда я вернулся, то ее радости не было предела. Она сразу кинулась готовить очередное карри, в котором главная специя - куркума, брокколи с куркумой и вишневый компот с куркумой. Жена счастлива. Я тоже - ведь наконец-то можно было не выходить из дома. До тех пор, пока куркума не кончится!...
Как вы уже поняли коронавирусом Елена все равно заболела несмотря на все свои кулинарные изыски. Из чего я делаю вывод, что я мог бы и не ходить в магазин, беспощадно тратя драгоценное время ничегонеделанья на капризы глупой жены. Но я ведь уже сказал, что на любимая?