В тишине перед первым мировой войны никто не ожидал кровавого побоище. Полем битвы должно было стать северное море, а участниками суперсовременной быстроходный броненосец с новым вооружением. В 1914-м году, в Соединенном королевстве люди любили военно-морские силы они сомневались в том, что у кого либо получится победить их морской флот. Да и к всему, вот и было чувство, что против кого бы они не воевали победа будет на их стороне. Все предчувствовали, что будет грандиозная столкновение линейного флота, лишь время предрешила исход войны. Никто не мог представить, что британские корабли, когда-либо могут быть потоплен немцами. Ну конечно же бы это было не так. Все произошло по-другому. Ютландское битва произошла 31 мая 1916г. В столкновении, которого два флота самых смертоносных линкоров, которые когда-либо видел мир, встретились разрушительным сражение. Она оказалась самый большой битвы линкоров не только первой мировой войны, но и всего время времён и народов. Это событие ударила по британскому адмиралтейству в самое сердце. Британский флот был больше и обладал большей силой, однако в середине сражения четыре его самых мощных корабля потерпели поражение. Оставлять исход битвы на острие ножа. Это оставила британская командование середине битвы произнести слова: «Кажется, что с нашими чёртовы кораблями что-то не так». Ну что же именно?
На потери флота повлияли многие причины: непрестанные залпы, небрежное самоубийственное обращение с крейсерами стали решающим фактором. Обломки кораблей предоставили доказательства, которые были проанализированы. После битвы на датский берег выбросила много тел погибших моряков. Многие из них похоронены на склонах холмов выходящих на поле Ютландского сражения.
Германский флот хоть и не добился полного успеха в тот день, однако ему можно присудить «победу по очкам» как более слабому противнику.
Если вам понравилась моя статья, поставьте палец вверх или загляните на мой профиль, у меня еще много различных статей.