У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 590 г. муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
- 250 мл. воды
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г. крахмала (для единой консистенции начинки), по желанию
Для фарша:
- 300 г. свинины (шея)
- 400 г. говядины (лопатка)
- 250 г. лука репчатого
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца черного молотого
- 100 мл молока 3,2%
Время подготовки: 1 ч.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг (1)
Шаг (2)
Шаг (3)
Шаг (4)
Шаг (5)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!