Найти тему

Жареное утиное бедро с клюквенным соусом

Очень вкусно, гости будут в восторге! Готовится быстро и легко!

Ингредиенты:

утка:

  • 2-3 бедра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец,
  • 1 яблоко,
  • 10 ягод свежей клюквы,
  • свежий розмарин.

соус:

  • 150 г свежей клюквы,
  • цедра и сок 1 апельсина,
  • 3 столовые ложки сахара.

Рецепт:

  • утка:

Натираем бедра чесноком, выдавленным через пражку, солью и перцем. Ножки укладываем в кастрюлю с корочкой вверх, накрываем крышкой или алюминиевой фольгой и запекаем при 180 градусах в течение 70 минут. По истечении этого времени снимаем крышку или фольгу, в блюдо кладем клюкву, нарезанное четвертинками яблоко, веточки свежего розмарина.

Выпекаем еще 20 минут, но уже не накрываем.

  • соус:

Клюкву прокалываем зубочисткой, чтобы во время варки она не стреляла и брызгала соком. Переложить в кастрюлю, залить апельсиновым соком и разогреть. Когда клюква смягчится и отпустит сок, мы добавляем апельсиновую цедру. Все перемешиваем блендером, протираем через сито.

Готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются