Очень вкусно, гости будут в восторге! Готовится быстро и легко!
Ингредиенты:
утка:
- 2-3 бедра,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- 1 яблоко,
- 10 ягод свежей клюквы,
- свежий розмарин.
соус:
- 150 г свежей клюквы,
- цедра и сок 1 апельсина,
- 3 столовые ложки сахара.
Рецепт:
- утка:
Натираем бедра чесноком, выдавленным через пражку, солью и перцем. Ножки укладываем в кастрюлю с корочкой вверх, накрываем крышкой или алюминиевой фольгой и запекаем при 180 градусах в течение 70 минут. По истечении этого времени снимаем крышку или фольгу, в блюдо кладем клюкву, нарезанное четвертинками яблоко, веточки свежего розмарина.
Выпекаем еще 20 минут, но уже не накрываем.
- соус:
Клюкву прокалываем зубочисткой, чтобы во время варки она не стреляла и брызгала соком. Переложить в кастрюлю, залить апельсиновым соком и разогреть. Когда клюква смягчится и отпустит сок, мы добавляем апельсиновую цедру. Все перемешиваем блендером, протираем через сито.
Готово, приятного аппетита!