Найти тему
Готовим с Викой

Елка из слоенного теста🥰

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное
  • В моем случае был сахар и корица, а круто еще с нутелой

Берем тесто, раскатываем как показано на фото.

И начинаем вырезать елочку.

-2
-3

Берем еще один пласт теста. Расскатываем также и уже готовую елку кладем поверх. Чтоб они были максимально одинаковые

Переложила на противень.

-4

Как вы уже поняли, верхнюю елку снимаем. Между ними кладем сахар и корицу( можно другую начинку)

-5

Затем начинаем делать полосы как на фото

-6

И закручивать

-7

Да видно мой косяк сверху, не надо было так близко это делать к кончику. Но вон какую красивую звезду вырезала 🤣🤣🤣😃

Не забываем, что у нас осталось еще тесто, из него сделала круассаны.

Я яичком не смазывала, но лучше сделать они будут золотистыми.

-8

Отправляем в духовку на 15-20минут при 180 градусах. Но следите сами за мощностью, иначе легко сжечь.

Посыпала сахарной пудрой.

-9

На вкус прикольно, вот что вы понимаете под этим словом то и есть😃

Но мне кажется с другим наполнением будет вкуснее.

#выпечка #выпечка к чаю #выпечка рецепт

Еда
6,93 млн интересуются