Салат Оливье, наверно самый популярный салат на территории бывшего СССР. Особенно при праздновании Нового Года, да и какой другой праздник обходиться без этого салата.
Салат Оливье или Русский салат - популярный, сытный салат. Какой Новый Год без этого салата, наверно это уже трудно представить. По популярности трудно найти более любимый всеми салат.
Время Подготовки 30 минут
Время Приготовления 29 минут
Общее время 59 минут
Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net
Ингредиенты
- 6-7 шт. Картофель
- 2 шт. Морковь
- 6 шт. Яйцо куриное
- 300 гр. Колбаса "Докторская" Или мясо отварное
- 1 шт. Репчатый лук
- 3 шт. Огурец маринованный
- 1 банка Горошек зеленый консервированный
- Майонез для заправки
- Соль по вкусу
- 1 пучок Зеленый лук маленький
Инструкции
- Отвариваем картофель (в «мундире»), морковь, яйца, чистим их.
Режем маринованные огурчики кубиками
Так же режем вареную колбасу (или отварное мясо) и тоже выкладываем в миску.
Тоже проделываем с картофелем, яйцами, морковью, луком.
Ссыпаем все в одну чашу, перемешиваем. Всыпаем в миску зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, зелёный лук).
Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов. Перекладываем в салатник, украшаем зеленым горошком и веточкой петрушки