Найти тему
Блог Сладкоежки

Как я готовлю малиновое варенье дома. Очень просто и быстро.

Добрый день, уважаемые читатели.

Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить и хотела бы поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами!

Фото из сети интернет - https://clck.ru/SJW7b
Фото из сети интернет - https://clck.ru/SJW7b

Я обожаю варенье и готова есть его как Карлсон банками. Варенье так же можно подавать к блинчикам или, например, американским панкейкам (рецепт которых я оставляла в одном из рецептов).

Летом я запасаюсь малиной с дачи и для всей семьи готовлю варенья на зиму.
Летом я запасаюсь малиной с дачи и для всей семьи готовлю варенья на зиму.

Ингредиенты

У меня получается порядка 6 небольших баночек

  • 1,5 кг малины
  • 750 г сахара

Сам рецепт:

  1. Половину малины положите в кастрюлю и раздавите ягоды вилкой. Добавьте оставшуюся малину и сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и медленно помешивайте пока растворяется сахар (у меня это занимает примерно минут 25). Как только сахар растворится, доведите смесь до кипения и кипятите в течение 7 минут.
  3. Снимите с огня и хорошо перемешайте. Аккуратно разлейте варенье по стерилизованным банкам.
  4. Когда варенье полностью остынет, храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!