Добрый день, уважаемые читатели.
Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить и хотела бы поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами!
Я обожаю варенье и готова есть его как Карлсон банками. Варенье так же можно подавать к блинчикам или, например, американским панкейкам (рецепт которых я оставляла в одном из рецептов).
Ингредиенты
У меня получается порядка 6 небольших баночек
- 1,5 кг малины
- 750 г сахара
Сам рецепт:
- Половину малины положите в кастрюлю и раздавите ягоды вилкой. Добавьте оставшуюся малину и сахар.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и медленно помешивайте пока растворяется сахар (у меня это занимает примерно минут 25). Как только сахар растворится, доведите смесь до кипения и кипятите в течение 7 минут.
- Снимите с огня и хорошо перемешайте. Аккуратно разлейте варенье по стерилизованным банкам.
- Когда варенье полностью остынет, храните его в холодильнике.