Детство любого ребенка всегда ассоциируется с ароматами и яркими красками. Особенно в память закладываются пирожки, булочки и хлеб от любимой бабушки. Но, с возрастом, когда начинаешь сам пробовать лепить тесто, от чего ломаются ногти, загрязняется кожа, думаешь, что никогда не захочешь больше заниматься кулинарией.
Именно так я и думала месяц назад, пока не задала себе вопрос «А можно ли изготовить тесто, не касаясь его руками?». Я была ошарашена, когда нашла на просторах интернета более 100 вариантов замесить тесто. Но, я решила выделить 5 самых ТОПовых видов, чтобы вам было удобно.
Начну с самого моего любимого способа замесить тесто, не касаясь его голой кожей рук.
Лопатка
Самая обычная кулинарная лопатка, которая служит для переворачивания блинов (и другого). Благодаря этой лопатке можно замесить любое тесто, поэтому она и является моим Фаворитом.
Благодаря обычной лопатке у меня получаются:
1. Пирожки;
2. Булочки;
3. Крутое тесто на любой случай;
4. Даже блины, если хочу сделать их «дырявыми».
Стоит такой кухонный прибор на алиэкспресс в пределах 100-200 рублей. Цена меня более чем устроила, при этом я больше не пачкаюсь, а замес теста составляет всего 5 минут.
Мешок для замешивания теста
Купить его можно также на алиэкспресс за 260-300 рублей. Для замеса крутого теста, необходимо лишь засыпать в мешок все сухие и жидкие ингредиенты. Замешивать очень просто, ведь достаточно лишь перебирать руками и создавать иллюзию, как будто вы мешаете тесто самостоятельно.
Этот вид замешивания теста понравился мне меньше всего. Все же я предпочту лопатку.
Погружной миксер
Тестомес создан специально для замешивания теста, создания пиков из яиц и приготовления кремов. Раньше я часто пользовалась тестомесом, но это очень муторно.
Очень тяжело мыть и сложно с ним совладать, но, если мне предложат воспользоваться тестомесом или руками, то я выберу этот механический прибор.
Дешевый полиэтиленов пакет и подсолнечное масло
Очень бюджетный вариант, но не самый удобный, легче купить мешок для замешивания теста. Но, если вариантов нет, то просто налейте в пакет 1 столовую ложку масла, и хорошенько его разотрите.
Дальше, в пакет добавьте все сыпучие и жидкие ингредиенты. И медленно вымешивайте руками тесто чтобы не порвать пакет.
Ложка, обычная ложка
Ложка действует по принципу лопатки, но ее лучше всего смазать подсолнечным маслом. Тогда тесто можно будет вымешать аккуратно и без грязи.
Была ли эта информация полезной для вас? Подпишитесь на канал, если ответ положительный! Даже, если отрицательный, то все равно подпишись, лайкни и поделись с друзьями.
#лопатка #силиконовая лопатка #тесто #как приготовить тесто #блендер