Найти тему

Для Новогоднего стола нежное и красивое порционное мясо горкой с овощами из духовки

Мясо горкой в духовке с овощами

Здравствуйте мои читатели и почитатели! С Вами снова я и мой канал.

Для Новогоднего стола одно из лучших блюд.

Приготовить любое мясо в духовке – что может быть проще? И ведь на самом деле, нам надо всего лишь все порезать, правильно заправить и отправить в духовой шкаф. А тем временем можно заниматься своими делами. Кстати, замечено, что и мужчины любят готовить такие блюда. А ведь они, как известно, любят готовить то, что просто и вкусно. Процесс готовки пройдет легко и без заморочек.

Мясо в духовке с овощами – очень универсальное блюдо, которое содержит в себе много различных полезных веществ. А если учесть то, что оно готовится в духовке, то можно сделать вывод, что в нем не будет много калорий. А это всегда оценят приверженцы здорового питания.

Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.

· 1 кг - мякоти свинины

· 4 шт. - помидора

· Лук-репка -2 шт.

· 2 шт.- перца болгарских

· 1 кабачок небольшой

· Чесночок- 3 зубчика

· Сыр твердый -200 гр.

· Майонез

· Соль, перец, прованские травы по вкусу

Очень вкусно и красиво
Очень вкусно и красиво

Нарезаю мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро. Мясо, конечно, лучше шейка. Я ее солю, перчу и обмазываю смесью из 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. кетчупа. Мясо пока откладываю, оно маринуется и занимаюсь нарезкой других продуктов.

Мясо правильно выбрать и нарезать
Мясо правильно выбрать и нарезать

Чищу кабачок, удаляю семечки, режу его на четвертинки. Мелко режу репчатый лук и сладкий перец. Помидоры режу колечками. Теперь собираем горку. На противень, смазанный маслом, а лучше выкладывать на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, так будет меньше масла, выкладываю мясо, на него сверху лук, перец болгарский и кабачок.

Выше кладу дольки помидор посыпаю натертым на терке сыром. Ставлю в духовку и нагреваю до 200 градусов. Все запекается в течение 1 часа. Готово. Очень ароматно и красиво. При желании можно посыпать измельченной зелень (что есть петрушка, укроп, кинза или зеленый лук). Кушайте на здоровье.

Ставьте лайки, пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.