Кратко о палочках на Хересе.
Дубовые палочки вымоченные в Хересе, предназначенные для ароматизации и облагораживания домашнего алкоголя. По технологии их выдерживают в Хересе 21 день, это способствует снижению в составе жестких дубильных веществ. Выдержанный на этих палочках напиток приобретает золотистый окрас, легкий виноградный вкус с нотками ванили и ореха. Палочки являются отличной альтернативой, если нет возможности выдерживать напиток в бочках.
Херес же в свою очередь, это белое крепленное вино, которое делают из различных сортов винограда в Испании.
Палочки эти добавляют в емкость с алкоголем, в расчете 4-6 грамм на литр, и убирают в темное место, при комнатной температуре на 1-2 месяца. В упаковке всего 60 гр. и по заверению производителя, должно хватить на 10-15 литров.
Теперь о своем опыте использования данного продукта.
Ставил уже несколько раз, ставил по рекомендациям производителя, но мне показалось маловато, поэтому я увеличил до 9 грамм, это как раз 2 палочки на литр. Опять же у всех предпочтения разные. кому то и 4 грамм хватит.
Выдерживал 1,5 месяца, потом профильтровал и оставил еще на 2 недели. На обычном сахарном самогоне 42 %.
Первое на что обратил внимание, это запах, он очень приятный.
На вкус напиток легко пьется, ноток винограда я там кстати не нашел. Нотки ванили присутствуют, возможно еще карамели, разобрать не могу. По мне так они лучше обычных дубовых палочек, хотя и стоят дороже. Я брал за 350 рублей.
Что я могу сказать, данный ингредиент, так скажем имеет право на жизнь . Во всяком случае, я советую вам его попробовать.
Думаю если положить эти палочки в зерновой или фруктовый самогон, будет вообще супер.
Подписывайтесь на канал! Всем добра и удачи!
Употребляйте только качественные продукты