Такие пряники порадуют абсолютно каждого сладкоешку.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- стакан сахара,
- 4 столовые ложки настоящего меда,
- 250 г пшеничной муки,
- 50 г ржаной муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- чайная ложка корицы,
- 100 г цукатной апельсиновой цедры,
- 100 г фундука мелко нарезанного,
- 150 г миндальных хлопьев,
- ложка мягкого масла,
- ложка рома,
- 150 г сахарной пудры,
- лимонный сок.
Рецепт:
1. Яйца сильно растереть с сахаром. К яйцам добавить мед и натереть. Добавьте нарезанные фундуки, миндальные хлопья, апельсиновую цедру и муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, пряниками, а также столовую ложку мягкого масла и столовую ложку рома.
Подготовленную массу переложить в форму (30х30), выстланную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин. Остудите в формочке.
Сделать глазурь-смешать сахарную пудру с лимонным соком и ромом.
Еще теплый пряник полить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, Рома. Щедро посыпать цукатами апельсиновую цедру.
Уже остывший пряник нарезать небольшими порциями, квадраты со стороной 4 см., или ромбы.
Если это будет подарок, то упакуйте его в красивую коробку.
Приятного аппетита!