Найти в Дзене

Базельский пряник с апельсиновой цедрой

Такие пряники порадуют абсолютно каждого сладкоешку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • стакан сахара,
  • 4 столовые ложки настоящего меда,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 50 г ржаной муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • чайная ложка корицы,
  • 100 г цукатной апельсиновой цедры,
  • 100 г фундука мелко нарезанного,
  • 150 г миндальных хлопьев,
  • ложка мягкого масла,
  • ложка рома,
  • 150 г сахарной пудры,
  • лимонный сок.

Рецепт:

1. Яйца сильно растереть с сахаром. К яйцам добавить мед и натереть. Добавьте нарезанные фундуки, миндальные хлопья, апельсиновую цедру и муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, пряниками, а также столовую ложку мягкого масла и столовую ложку рома.

Подготовленную массу переложить в форму (30х30), выстланную бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин. Остудите в формочке.

Сделать глазурь-смешать сахарную пудру с лимонным соком и ромом.

Еще теплый пряник полить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, Рома. Щедро посыпать цукатами апельсиновую цедру.

Уже остывший пряник нарезать небольшими порциями, квадраты со стороной 4 см., или ромбы.

Если это будет подарок, то упакуйте его в красивую коробку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются