Индигриенты:
- 2-3 куриных яйца;
- 225 гр. хороших крабовых палочек;
- 225 гр. твердого сыра;
- 180 гр. мясистого чернослива;
- 55 гр. холодного сливочного масла;
- большая горсть грецких орешков (половинки);
- 125 гр. хорошего майонеза;
- зелень для подачи – петрушка и укроп.
Приготовление:
Промыть в проточной воде чернослив, переложить его в мисочку, залить кипятком, и закрыть миску сверху блюдцем, чтобы он запарился.2. Распаренный чернослив обсушить от влаги, сделать сбоку небольшой надрез и вставить туда грецкий орешек.
Совет! Грецкий орех желательно в течение 10-12 минут подсушить в духовом шкафу при температуре 160-180 С.
- Яйца натереть на терке среднего размера, так же поступить с сыром.еть на терке среднего размера, так же поступить с сыром.Крабовые палочки нарезаются острым ножом очень мелко, а если их немного подморозить, они хорошо натираются на обычной терке.Крабовые палочки нарезаются острым ножом очень мелко, а если их немного подморозить, они хорошо натираются на обычной терке.
- Замороженное сливочное масло натереть на самой мелкой терке, и можно приступать к выкладыванию салата слоями. Чтобы он аккуратно выглядел, необходимо использовать специальную круглую формочку подходящего размера.
- Первый слой состоит из натертого яйца, затем добавляются крабовые палочки и пропитка из слоя майонеза, которую можно присолить и сдобрить черным перцем.
- Следующий слой состоит из воздушного сыра, поверх которого располагаются начиненные орешками плоды чернослива. Повторяем все слои вновь, и сверху украшаем свежей зеленью.
На большое количество гостей салат порционно придется собирать долго, поэтому рекомендуется сделать его большим и красиво украсить – не только зеленью, но и орешками.
Приятного аппетита!