Найти тему
Девичьи секреты!

Мясо, вкуснее которого я не ела в жизни

Недавно в гостях у друзей попробовала мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…

Вот рецепт приготовления)

Берете любое любимое в вашей семье мясо. В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по несколько кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. выключаете, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!

Усилить вкус можно, добавив в конце тушения, фасоль, болгарский перец, помидоры...

Перед подачей на стол посыпать зеленью по вашему вкусу. На гарнир отлично подойдет отварной рис или картофель.

Еда
6,93 млн интересуются