Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Сегодня готовлю имбирное печенье к чаю (в магазине такое не купишь)

Оглавление

Имбирное печенье простой и быстрый рецепт. Домашние пряники это любимое лакомство не только для детей но и для взрослых. Я лично сама не против иногда побаловать себя и мужа чем то вкусным. Тесто для печенья я готовлю заварное с медом, добавляю в него щепотку молотого имбиря. Вкус получается очень интересным за счёт почитания мёда и имбиря. В само домашнее печенье я не добавляю сахар, а посыпаю им сверху. По этому оно получается не сильно сладким, если Вы сладкоежки тогда можете добавить немного сахара в само тесто. С чашечкой моего любимого чая с бергамотом это вкусное печенье просто идеально сочетается.

Ингредиенты:

  • Мед - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 120 г
  • Сода - щепотка
  • Имбирь
  • Сахар

Способ приготовления:

1. Сотейник ставим на плиту, кладем две столовые ложки мёда, у меня он засахаренный. Растапливаем мед помешивая до жидкого состояния. Затем даем немного времени чтобы остыть.

-2

2. Когда мёд тепленький разбиваем два яйца и перемешиваем.

-3

3. Добавляем молотый имбирь, я добавляю на глаз. Щепотку соды. Всыпаем 120 г просеянной муки. Все тщательно перемешиваем, по желанию можете добавить сахар по вкусу.

-4

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Кладем смесь и вымешиваем тесто что бы оно не липло к рукам, при необходимости добавляем еще муки.

-5

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек выдавливаем печеньки. У меня пластмассовые формочки, которые мне безумно нравятся.

-6

6. Присыпаем печеньки сверху сахаром и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, я выпекала 15 минут.

-7

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются