Всем привет!
Сегодня готовим очень вкусный сырный суп с курицей и грибами. Вот такая красота у нас в итоге получится 👇
Нам понадобится:
- Куриное филе (грудка) - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Вода - 2 л.
- Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
- Плавленый сыр - 200-250 гр.
- Картошка - 300 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) - 40 гр.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист - 2 небольших листика
- Растительное масло для жарки
Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 3 литра.
Куриное филе можно заменить или дополнить любой другой частью курицы, если хотите получить более наваристый и насыщенный бульон.
В первую очередь ставим вариться бульон. Для этого в холодную подсоленную воду отправляем курицу, очищенные лук и морковь, а также пучок из стеблей используемой зелени.
Варим его на среднем огне не допуская сильного кипения.
По мере появления пенки удаляем её ложкой.
Через 20 минут после начала кипения удаляем из бульона лук, морковь и зелень. Они уже отдали свой аромат и питательные вещества в бульон.
Курицу оставляем вариться ещё минут на 10-15.
Затем филе достаём из бульона и оставляем охлаждаться. Бульон тоже отставляем в сторону.
Картошку нарезаем кубиками, ломтиками или дольками. Кому как привычнее.
Грибы нарезаем дольками.
Зелень измельчаем.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем ножом.
Куриное филе остыло и мы нарезаем его средним или крупным кубиком.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем грибы до золотистой корочки.
Бульон возвращаем на плиту на средний огонь и отправляем в него картофель и курицу.
Как картофель будет готов наполовину добавляем грибы и плавленый сыр.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности картошки.
За 5 минут до конца приготовления добавляем в суп лавровый лист и зелень, если вы решили положить её сразу в кастрюлю.
Доводим суп до кипения, выключаем и даём ему настояться минут 20.
Приятного аппетита и до новых встреч! 😊
Видео-рецепт здесь 👇