Найти тему
Домашняя трапеза

Лёгкий и нежный сырный суп с курицей 🍲

Всем привет!

Сегодня готовим очень вкусный сырный суп с курицей и грибами. Вот такая красота у нас в итоге получится 👇

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Плавленый сыр - 200-250 гр.
  • Картошка - 300 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 2 небольших листика
  • Растительное масло для жарки

Рецепт рассчитан на кастрюлю объёмом 3 литра.

Куриное филе можно заменить или дополнить любой другой частью курицы, если хотите получить более наваристый и насыщенный бульон.

-2

В первую очередь ставим вариться бульон. Для этого в холодную подсоленную воду отправляем курицу, очищенные лук и морковь, а также пучок из стеблей используемой зелени.

Варим его на среднем огне не допуская сильного кипения.

-3

По мере появления пенки удаляем её ложкой.

-4

Через 20 минут после начала кипения удаляем из бульона лук, морковь и зелень. Они уже отдали свой аромат и питательные вещества в бульон.

Курицу оставляем вариться ещё минут на 10-15.

-5

Затем филе достаём из бульона и оставляем охлаждаться. Бульон тоже отставляем в сторону.

-6

Картошку нарезаем кубиками, ломтиками или дольками. Кому как привычнее.

-7

Грибы нарезаем дольками.

-8

Зелень измельчаем.

-9

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем ножом.

-10

Куриное филе остыло и мы нарезаем его средним или крупным кубиком.

-11

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем грибы до золотистой корочки.

-12

Бульон возвращаем на плиту на средний огонь и отправляем в него картофель и курицу.

-13

Как картофель будет готов наполовину добавляем грибы и плавленый сыр.

-14

Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности картошки.

-15

За 5 минут до конца приготовления добавляем в суп лавровый лист и зелень, если вы решили положить её сразу в кастрюлю.

-16

Доводим суп до кипения, выключаем и даём ему настояться минут 20.

Приятного аппетита и до новых встреч! 😊

Видео-рецепт здесь 👇

Еда
6,93 млн интересуются