В этом рецепте я покажу вам как готовить вкусный и красивый праздничный салат из куриной грудки со свеклой и сыром. Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе, а готовиться достаточно легко и просто.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 300 гр. свежей куриной грудки
- 3 средних свеклы
- 240 гр. копченого сыра
- 5 куриных яиц
- соль по вкусу
- приправа для курицы
- растительное масло для жарки курицы
Для заправки:
- 200 гр. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат из куриной грудки со свеклой:
ШАГ 1.
Куриное филе разрезаем на 2 пласта.
Солим куриное филе и посыпаем приправой для курицы с обеих сторон. Приправу немного втираем в курицу. Жарим куриное филе на среднем огне в сковороде до готовности с двух сторон. Оставляем остыть жареное филе.
ШАГ 2. Приготовим заправку для салата.
В 200 грамм майонеза добавляем примерно половинку чайной ложки молотого черного перца. Также добавим 3 средних зубчика чеснока пропущенного через пресс (чеснокодавку). Хорошо перемешаем нашу заправку.
ШАГ 3.
Остывшее жаренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 4.
Куриный яйца заранее отвариваем и остужаем их. Натираем вареные яйца на крупной терке.
ШАГ 5.
Свеклу тоже варим до готовности и остудив, чистим и натираем аналогично на крупной терке.
ШАГ 6.
Копченый сыр тоже я буду натирать на крупной терке.
Выкладываем наш салат слоями через кольцо.
1 СЛОЙ.
На дно тарелки нанесем немного нашей майонезной заправки. Высыпаем в кольцо натертый копченый сыр и смажем его сверху майонезной заправкой.
2 СЛОЙ.
Выложим натертые яйца и тоже смажем заправкой.
3 СЛОЙ.
Нарезанное жареное куриное филе, промажем тоже заправкой.
4 СЛОЙ.
Последним слоем выкладываем натертую вареную свеклу и также как и все предыдущие слои смазываем майонезной заправкой.
Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем его пропитываться в холодильник на несколько часов.