Все прекрасно знают рецепт советского оливье, да-да это там где не понятно из чего сделанную докторскую колбасу добавляют к вполне простым ингредиентам. Так вот, решил я значит это исправить и вот что получилось...
Грамовки:
4 яйца, 400 гр зеленого горошка (хорошего качества), 3 средних картошки, 2 свежих огурца, морковь (по желанию), куриное филе (2-3 филешки), майонез, не большой пучок петрушки.
Приготовление:
Для начала ставим вариться хорошо помытую, не чищенную картошку, яйца, куриное филе. Если, вы любитель моркови, бросьте ее вариться к картошке. Когда варка всего началась то, не будем медлить и нарежем огурец кубиком, откроем банку зеленого горошка и высыпем все в глубокую салатницу. Чистим отваренные яйца, режем кубиком. Далее остывшую картошку чистим от кожуры. Нарезаем кубиком картошку, филе и морковку и отправляем все к огурцам с зеленым горошком. Остается лишь добавить нарезанную петрушку, 2-3 столовые ложки майонеза ( сильно увлекаться не стоит), посолить, поперчить,перемешать. Дать настояться в холодильнике час и можно употреблять.
Да соглашусь-это не кардинальное изменение рецепта, а лишь его доработка. Как по мне такой вариант салата более сытный, текстура его плотнее и в нем вы знаете, что вы едите мясо, а не соевый белок. Всем приятного аппетита!