Любимая булочка детства🥛
Приглашаю вас окунуться в тёплые воспоминания
На 5-6 шт. нам потребуется:
- мука 225 г.
- вода 95 г.
- молоко 20 г.
- соль 3 г.
- сахар 20 г.
- дрожжи сухие быстродействующие 3 г.
- яйцо 20 г.
- масло сливочное 25 г.
Начинка:
- творог 9% 200 г.
- яйцо 15 г.
- мука 10 г.
- сахар 30 г.
Приступим✨
1. Молоко и воду нагреваем до ~40°, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Смешиваем муку, соль, яйцо и масло комнатной температуры. К этому моменту дрожжи должны образовать шапочку. Если она не появилась, дрожжи не поднимут выпечку.
2. Соединяем дрожжи и мучную смесь, замешиваем тесто.
Убираем тесто в миску, накрываем тёплым влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
3. Пререйдем к начинке. Смешиваем сахар с мукой. Творог смешиваем с яйцом, добавляем к творогу сухие ингредиенты, и замешиваем начинку.
4. Собираем ватрушечки) Тесто делим на 5-6 кусочков, лепим шарики и оставляем под полотенцем на 15 минут. Формируем шарики из начинки. Формируем из шарика теста лепёшку, в центре делаем углубление дном стакана, выкладываем творожную начинку.
Оставляем в теплом месте ещё на 10-15 мин.
Разагреваем духовку до 180°,смазываем ватрушку яйцом и отправляем выпекаться на 15-20 мин.
Наливаем тёплое молоко, достаем ватрушки и наслаждаемся)