Найти тему
Настасья Жметко

Ватрушка ❤️

Любимая булочка детства🥛

Приглашаю вас окунуться в тёплые воспоминания

-2

На 5-6 шт. нам потребуется:

- мука 225 г.

- вода 95 г.

- молоко 20 г.

- соль 3 г.

- сахар 20 г.

- дрожжи сухие быстродействующие 3 г.

- яйцо 20 г.

- масло сливочное 25 г.

Начинка:

- творог 9% 200 г.

- яйцо 15 г.

- мука 10 г.

- сахар 30 г.

Приступим✨

1. Молоко и воду нагреваем до ~40°, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Смешиваем муку, соль, яйцо и масло комнатной температуры. К этому моменту дрожжи должны образовать шапочку. Если она не появилась, дрожжи не поднимут выпечку.

-3

2. Соединяем дрожжи и мучную смесь, замешиваем тесто.

Убираем тесто в миску, накрываем тёплым влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

-4

3. Пререйдем к начинке. Смешиваем сахар с мукой. Творог смешиваем с яйцом, добавляем к творогу сухие ингредиенты, и замешиваем начинку.

-5

4. Собираем ватрушечки) Тесто делим на 5-6 кусочков, лепим шарики и оставляем под полотенцем на 15 минут. Формируем шарики из начинки. Формируем из шарика теста лепёшку, в центре делаем углубление дном стакана, выкладываем творожную начинку.

Оставляем в теплом месте ещё на 10-15 мин.

Разагреваем духовку до 180°,смазываем ватрушку яйцом и отправляем выпекаться на 15-20 мин.

-6

Наливаем тёплое молоко, достаем ватрушки и наслаждаемся)

Еда
6,93 млн интересуются