Добрый день, друзья! С Вами, Гурманка!
И сегодня мы приготовим вместе с Вами невероятно вкусного цыпленка. Он имеет нежный вкус молодого мяса и его нужно подчеркнуть пикантным йогуртовым соусом.
Для приготовления этого великолепного блюда, нам понадобятся такие продукты:
- цыпленок - 1 шт;
- растительное масло - 100 мл;
- чеснок - 1 головка;
- специи - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Соус:
- йогурт - 300 мл;
- чеснок - 1 головка;
- соль - по вкусу.
Подготовив все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению:
Для начала нам нужно помыть и высушить цыпленка, и прижать его ладошкой, как это сделала я.
Затем разрезать его вдоль грудки.
Далее раскроем цыпленка как “книгу”. Делаем его плоским.
Следующим этапом измельчаем чеснок. И натираем им цыпленка, а также солим и приправляем его нашими специями.
Затем подрумяним цыпленка на сковороде с растителным маслом. Для жарки нужно использовать пресс. Готовим до румяной корочки.
Цыпленку необходимо стать хорошо румяным и полностью готовым.
Теперь давайте приготовим соус. Чеснок измельчаем, добавляем йогурт - хорошенько перемешиваем и солим. Приготовленного цыпленка выкладываем на тарелку и заливаем соусом.
И наш невероятно вкусный цыпленок табака готов!
Всем приятного аппетита и до новых встреч! Подписывайтесь на канал, и дальше будем с Вами творить шедевры в кулинарии!