Найти в Дзене
Гурманка

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Добрый день, друзья! С Вами, Гурманка!

И сегодня мы приготовим вместе с Вами невероятно вкусного цыпленка. Он имеет нежный вкус молодого мяса и его нужно подчеркнуть пикантным йогуртовым соусом.

Для приготовления этого великолепного блюда, нам понадобятся такие продукты:

  • цыпленок - 1 шт;
  • растительное масло - 100 мл;
  • чеснок - 1 головка;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Соус:

  • йогурт - 300 мл;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению:

Для начала нам нужно помыть и высушить цыпленка, и прижать его ладошкой, как это сделала я.

-2

Затем разрезать его вдоль грудки.

-3

Далее раскроем цыпленка как “книгу”. Делаем его плоским.

-4

Следующим этапом измельчаем чеснок. И натираем им цыпленка, а также солим и приправляем его нашими специями.

-5

Затем подрумяним цыпленка на сковороде с растителным маслом. Для жарки нужно использовать пресс. Готовим до румяной корочки.

-6

Цыпленку необходимо стать хорошо румяным и полностью готовым.

-7

Теперь давайте приготовим соус. Чеснок измельчаем, добавляем йогурт - хорошенько перемешиваем и солим. Приготовленного цыпленка выкладываем на тарелку и заливаем соусом.

-8

И наш невероятно вкусный цыпленок табака готов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Подписывайтесь на канал, и дальше будем с Вами творить шедевры в кулинарии!

Еда
6,93 млн интересуются