Паэлья — национальное испанское блюдо.
Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы сегодня и будем готовить. Для приготовления паэльи нужен рис Валенсия, но мы будем использовать обычный среднезёрный рис. Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морепродукты 800 г
- куриное филе 400 г
- рис 400 г
- шафран 0.5 ч. ложки
- помидоры 1 шт.
- перец сладкий зелёный 1 шт.
- зелёный горошек 150 г
- одна луковица
- половинка лимона
- куркума 0.5 ч. ложки
- оливковое масло
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шафран заливаем стаканом кипятка и настаиваем 10-15 минут
Курицу нарезаем небольшими кусочками, обжариваем и откладываем
Обжариваем заранее размороженные морепродукты и тоже откладываем
Мелко нарезаем лук, пока он не станет мягким
Рис не моем, Высыпаем его в лук и хорошенько перемешиваем. Готовим, помешивая, буквально пару минут
Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на полтора-два сантиметра. (пока рис не готов, его не следует мешать)
Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры и перец
Помидоры обжариваем, пока они не станут мягкими
Помидоры, перец и горошек выкладываем на рис
Когда рис будет готов и впитает себя воду, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона
Перед подачей даем постоять пару минут