Найти тему
Станислав Дзен

Испанская паэлья, которую сможет приготовить каждый

Оглавление

Паэлья — национальное испанское блюдо.

Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы сегодня и будем готовить. Для приготовления паэльи нужен рис Валенсия, но мы будем использовать обычный среднезёрный рис. Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морепродукты 800 г
  • куриное филе 400 г
  • рис 400 г
  • шафран 0.5 ч. ложки
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий зелёный 1 шт.
  • зелёный горошек 150 г
  • одна луковица
  • половинка лимона
  • куркума 0.5 ч. ложки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шафран заливаем стаканом кипятка и настаиваем 10-15 минут

-2

Курицу нарезаем небольшими кусочками, обжариваем и откладываем

-3

Обжариваем заранее размороженные морепродукты и тоже откладываем

-4

Мелко нарезаем лук, пока он не станет мягким

-5

Рис не моем, Высыпаем его в лук и хорошенько перемешиваем. Готовим, помешивая, буквально пару минут

-6

Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на полтора-два сантиметра. (пока рис не готов, его не следует мешать)

-7

Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры и перец

-8

Помидоры обжариваем, пока они не станут мягкими

-9

Помидоры, перец и горошек выкладываем на рис

-10

Когда рис будет готов и впитает себя воду, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона

-11

Перед подачей даем постоять пару минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

подписывайся на канал и читай интересные рецепты каждый день :)

Еда
6,93 млн интересуются