Для супа:
- куриная грудка
- 3 картошины
- 1 марковка
- 1 луковица
- 1 чайная ложка аджики или томатной пасты
- 2 ст. ложки мелкой лапши
- приправы
Приготовление
Ставим бульон. Заливаем нашу грудку водой и ставим на огонь. Если курица покупная, я всегда первый бульон после кипения сливаю, потому что именно в нем будет все вредное чем пичкали мясо. Промываю кастрюлю и грудку и еще раз ставлю на огонь. Уже добавляю специи, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп и т.д
Пока варится бульон подготавливаю овощи.
- Нарезаю картофель кубиками.
- Нарезаю лук
- Натираю на крупной терке морковь.
- Когда закипел бульон, вытаскиваю грудку и добавляю в бульон картофель.
- Грудку куриную остужаю и нарезаю кубиками, добавляю обратно в бульон.
- Делаю зажарку. На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла (я зажарку всегда делаю на сливочном масле). Добавляю нарезанный лук и посыпаю его солью(за счет соли лук быстрее зарумянится)
- Когда зарумянился лук добавляю натертую морковку. Обжариваю
- Добавляю к морковке и луку аджику, перемешиваю и тушу буквально минуту.
- В суп добавляю лапшу, и затем зажарку.
- Варим еще минуты 3, чтобы проварилась лапша.
Наш суп готов, приятного аппетита!