Найти в Дзене
Простые рецепты

Куриный супчик

Для супа:

  • куриная грудка
  • 3 картошины
  • 1 марковка
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка аджики или томатной пасты
  • 2 ст. ложки мелкой лапши
  • приправы

Приготовление

Ставим бульон. Заливаем нашу грудку водой и ставим на огонь. Если курица покупная, я всегда первый бульон после кипения сливаю, потому что именно в нем будет все вредное чем пичкали мясо. Промываю кастрюлю и грудку и еще раз ставлю на огонь. Уже добавляю специи, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп и т.д

Пока варится бульон подготавливаю овощи.

  1. Нарезаю картофель кубиками.
  2. Нарезаю лук
  3. Натираю на крупной терке морковь.
  4. Когда закипел бульон, вытаскиваю грудку и добавляю в бульон картофель.
  5. Грудку куриную остужаю и нарезаю кубиками, добавляю обратно в бульон.
  6. Делаю зажарку. На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла (я зажарку всегда делаю на сливочном масле). Добавляю нарезанный лук и посыпаю его солью(за счет соли лук быстрее зарумянится)
  7. Когда зарумянился лук добавляю натертую морковку. Обжариваю
  8. Добавляю к морковке и луку аджику, перемешиваю и тушу буквально минуту.
  9. В суп добавляю лапшу, и затем зажарку.
  10. Варим еще минуты 3, чтобы проварилась лапша.

Наш суп готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются