Найти тему
Девичьи секреты

Самые вкусные беляши

Наверняка многие из вас так же сильно как и я любят выпечку, а если она еще и домашняя, то это верх удовольствия.

Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом беляшей.Они получаются безумно вкусными и сочными.Итак приступим.

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Свинина  — 250 Грамм (жирная)
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (средних)
  • Бульон говяжий(можно заменить на воду)  — 100 Мл. (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (в фарш)
  • Масло для жарки  
  • Сливочное масло

В теплой воде растворите соль и дрожжи. Далее нужно влить растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое податливое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, необходимо приготовить фарш. Лук очистить, перекрутить в мясорубке вместе с мясом. Добавить соль, черный перец и бульон(или воду). Хорошо перемешайте фарш. В конце смеси «взбить» фарш (взять и несколько раз бросить в миску), так он будет более сочным.

Как только тесто подойдет, разделите на шарики размером чуть больше грецкого ореха. Необязательно использовать муку, стол смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало.

Приступим к лепке. Пальцами разровняйте тесто на столе.Добавьте столовую ложку фарша. Возьмитесь за край теста и двигайтесь по кругу. В результате у вас получится дырочка по центру и складки по периметру.

Жарка.Масло хорошо прогреть, убавить огонь до минимума. Выложить беляши отверстием вверх, добавляем кусочек сливочного масла в отверстие, обжариваем одну сторону пару минут, переворачиваем, обжариваем другую еще пару минут,накрываем крышкой, чтобы они "дошли" на 1 минуту и перекладываем на тарелку. Количество масла должно быть большим, чтобы беляши прожарились.

Наши беляши готовы!Подаём их со сметаной и наслаждаемся самыми сочными и сочными беляшами.

Достойно подписки и лайков:)
Достойно подписки и лайков:)

Еда
6,93 млн интересуются