Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- куриная грудка - 2 шт.;
- шампиньоны - 400 г;
- сыр твёрдых сортов - 100 г;
- майонез (для заправки);
- соль - по вкусу;
- петрушка и чернослив (для украшения);
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.
- Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать 15 минут периодически помешивая. После чего дать им остыть.
- Картофель и яйца почистить.
- Курицу нарезать или порвать на волокна.
- Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку. Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.
- Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.
- Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить. Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.
- Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.
- Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.