Найти тему

Салат «Берёзка» 🍗

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • сыр твёрдых сортов - 100 г;
  • майонез (для заправки);
  • соль - по вкусу;
  • петрушка и чернослив (для украшения);
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.
  3. Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать 15 минут периодически помешивая. После чего дать им остыть.
  4. Картофель и яйца почистить.
  5. Курицу нарезать или порвать на волокна.
  6. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку. Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.
  7. Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.
  8. Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить. Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.
  9. Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
  10. Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.
  11. Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.

Еда
6,93 млн интересуются