Здравствуйте! Сегодня на завтра приготовил очень вкусные бутерброды из плавленых сырков. Получилась нежная и недорогая закуска. К таким сыркам достаточно добавить майонез и чеснок, и получится вкусная намазка, но на этот раз я также добавил соленый огурец. Ожидания оправдались.
Я купил 2 сырка белорусского производства, очень понравились именно марки "городской". Может и вам попадутся, советую!
Для 10 бутербродов мне потребовалось:
- Плавленый сырок 2 шт
- Соленый огурец 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 столовые ложки
- Багет
Шаг 1:
Нарезаем плавленый сыр небольшими квадратами. Также удобно немного подморозить его в морозильной камере (минут 30-40) и натереть на крупной терке. Я заранее не морозил, поэтому порезал острым ножом.
Шаг 2:
Соленые огурцы также мелко нарезаем ножом. Если сыр вы натирали на терке, то можете поступить так и с огурцом.
Шаг 3:
Чеснок мельчим ножом или давим на чеснокодавке. Если вы счастливый обладатель маленькой терки для чеснока, то вам повезло!
Шаг 4:
Все порезанные ингредиенты отправляем в миску. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Можно добавить по вкусу соли, но мне было достаточно той солености, которую дали огурцы.
Шаг 5:
Режем багет. Если время позволяет, то можете подсушить его на сухой разогретой сковороде или в духовке. На сковороде по 1 минуте с каждой стороны, в духовке - 5 минут при 200 градусах. Но это необязательно.
Шаг 6:
Аккуратно чайной ложкой намазываем нашу смесь на хлеб. Получается очень сочно!
Приятного аппетита!
Буду рад вашему лайку и подписке!
Также пишите ваши вопросы и пожелания в комментариях!