Найти тему
Мечта

Курица по-грузински...❤

Курица по-грузински или "чкмерули" очень вкусное блюдо. Получается аппетитный, румяный, сочный цыплёнок...Люблю готовить блюда разной кухни, поэтому сегодня у нас очень вкусная курочка...

Нам понадобится:

Курица(тушка) - 1 штука

Масло сливочное или топлёное - 50 гр.

Сливки 10% - 100 мл.

Молоко - 3 ст.л.(можно воду)

Кинза, укроп - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Соль, перец чёрный по вкусу

Хмели-сунели, приправа для курицы, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Тушку курицы моем, очищаем от лишней кожицы и жира. Разрезаем вдоль грудки и немного отбиваем накрыв пищевой плёнкой. Далее маринуем в наших специями и соли, и оставляем на 1 час.

Прекрасный аромат специй...
Прекрасный аромат специй...

Пока маринуется курица можно сварить гарнир, у меня рис...получается очень вкусное блюдо👍

Далее берём глубокую сковороду разогреваем масло и начинаем обжаривать курицу с каждой стороны под прессом.

Начинаем кожицей вниз...
Начинаем кожицей вниз...

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне примерно по 15 минут с каждой...

Вот такой пресс делаю я...
Вот такой пресс делаю я...

Вы можете использовать кастрюлю поменьше с водой. Бутыль с водой я помыла и одела в пищевой пакет. Прекрасный пресс 👍

Прекрасно жарится...
Прекрасно жарится...

Мелко режем зелень, давим зубчики чеснока и растираем в миске.

Красота...
Красота...

Добавляем сливки и молоко все перемешиваем...

Аромат прекрасный...
Аромат прекрасный...

Как только курица приготовилась добавляем в неё сливки с зеленью. Можно курицу разделить на кусочки, можно оставить так...у меня она сама разделилась на 4 части...

Оставляем томится с закрытой крышкой...
Оставляем томится с закрытой крышкой...

Теперь томим до готовности, примерно 15 минут на медленном огне.

Очень ароматно...
Очень ароматно...

Попробуйте приготовить, очень вкусно, сочно, ароматно...

Нежная курочка...
Нежная курочка...

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки ❤!

Еда
6,93 млн интересуются