Курица по-грузински или "чкмерули" очень вкусное блюдо. Получается аппетитный, румяный, сочный цыплёнок...Люблю готовить блюда разной кухни, поэтому сегодня у нас очень вкусная курочка...
Нам понадобится:
Курица(тушка) - 1 штука
Масло сливочное или топлёное - 50 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Молоко - 3 ст.л.(можно воду)
Кинза, укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец чёрный по вкусу
Хмели-сунели, приправа для курицы, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Тушку курицы моем, очищаем от лишней кожицы и жира. Разрезаем вдоль грудки и немного отбиваем накрыв пищевой плёнкой. Далее маринуем в наших специями и соли, и оставляем на 1 час.
Пока маринуется курица можно сварить гарнир, у меня рис...получается очень вкусное блюдо👍
Далее берём глубокую сковороду разогреваем масло и начинаем обжаривать курицу с каждой стороны под прессом.
Обжариваем с каждой стороны на среднем огне примерно по 15 минут с каждой...
Вы можете использовать кастрюлю поменьше с водой. Бутыль с водой я помыла и одела в пищевой пакет. Прекрасный пресс 👍
Мелко режем зелень, давим зубчики чеснока и растираем в миске.
Добавляем сливки и молоко все перемешиваем...
Как только курица приготовилась добавляем в неё сливки с зеленью. Можно курицу разделить на кусочки, можно оставить так...у меня она сама разделилась на 4 части...
Теперь томим до готовности, примерно 15 минут на медленном огне.
Попробуйте приготовить, очень вкусно, сочно, ароматно...
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки ❤!