Сдобные булочки можно делать не только с корицей. Можно одновременно делать сдобные булочки с разными начинками.
Что бы приготовить сдобные булочки, нужно сперва заняться тестом. Растворив сухие дрожжи в теплом молоке, к ним нужно добавить полкилограмма муки и хорошо перемешать. Далее нужно дать этому тесту постоять полчаса в теплом месте. Лучше всего ставить тесто в миску с теплой водой. За это время тесто должно вырасти в два раза. Подождав это время, к тесту нужно добавить 150 г сахара и размякшее сливочное масло, и самым тщательным образом все перемешать. В тесто еще нужно добавить два яйца и снова перемешать. Не нужно, что бы тесто получилось крутым, а также оно не должно прилипать к рукам.
Хорошо вымесив тесто, нужно дать ему подойти где-то около часа.
Для посыпки булочек нужно смешать корицу и сахар.
Погодя примерно час, нужно разделить тесто на столько частей, сколько разных начинок будет использоваться. В данном рецепте начинка одна - сахар, смешанный с корицей. Каждую часть нужно раскатать до толщины около 3 миллиметров. Далее каждая часть посыпается корицей с сахаром, и потом заворачивается в рулеты. В рулете края нужно хорошо защипнуть. Каждый рулет разрезается на кусочки около 3 сантиметров в ширину. Также каждый кусочек ещё дополнительно делается глубокий разрез. Развернув кусочки, их нужно выложить на противень. Дно противня должно быть выложено бумагой для выпечки или немного смазано растительным маслом.
Булочкам, перед тем как отправить в духовку, нужно дать постоять минут двадцать. Выпекать сдобные булочки нужно полчаса. Температура в духовке должна быть 180 градусов.