Уж наверняка каждый из нас мечтает тратить на работу минимум времени, при этом делать столько же или даже гораздо больше. А что, если я скажу, что это возможно, если выработать в себе всего лишь 5 привычек, которые присущи каждому высокопродуктивному человеку? Ты мне веришь? Тогда - следуй за мной!
1. Закон Паркинсона гласит, что «работа распределяется так, чтобы занять собой все время, отведенное на ее выполнение». Попробуй поставить себя в условия ограниченности времени и сделай за него всё то, что обычно растягиваешь на целый день или больше. Ты удивишься, но твоё КПД возрастёт и ты сэкономишь своё время, при этом выполнив те же самые дела.
2. Повышение собственной продуктивности безусловно процесс непростой. Он требует длительного обучения, поэтому будь милосерден к себе и прощай себя, если тебе удалось сделать дела не за 20 часов, а, скажем, за 25 часов. Не все часы равны, как бы это парадоксально не звучало. Как считает бывалый стартапер и разработчик, Джесс Мартин:
«Вина — не самый хороший механизм мотивации. Поэтому если у вас действительно дурной час, то корить себя за это на протяжении следующего часа – не самый лучший способ вытащить себя из такого состояния. Вы просто увеличите продолжительность спада производительности».
Если игнорировать чувство вины оказалось сложнее, чем вы предполагали, используйте креативный способ - создание временного резерва.
Идём дальше!
3. Остановимся подробнее на резервах. Что я имею в виду? Говоря об ограниченности времени, я не имею в виду, что не каждая минута вашего времени должна быть зарезервирована, это прямой путь к выгоранию. Оно вам надо? Для того, чтобы этого не произошло, оставляйте между промежутки между записями «резервами», означающими открытый период для перехода к следующему действию.
4. Найдите баланс. Баланс должен быть между всеми аспектами вашей жизни - работой, физическое развитие, межличностные отношения. Если большую часть дня вы провели упорно трудясь интеллектуально, то посвятите небольшой перерыв разговору с другом за ланчем, уверяю, вы почувствуете себя свежее!
5. Не считайте глупостью визуализацию результата. Она может стать эффективным способом приступить к процессу. Приступая к делу обязательно визуализируйте каким же будет итог и составьте в голове мини-шаги от удовлетворяющего вас финала к началу и начинайте делать!
Если дело заставляет вас нервничать по поводу его исполнения или завершения, поможет один простой приём как избавиться от тревоги:
1. Представьте худший исход, что может произойти.
2. Попытайтесь примириться с ним. Иначе говоря, что в таком случае вы предпримете.
3. Спокойно подумайте, как можно изменить сложившуюся с вами ситуацию.
Спасибо, что прочли до конца! Делитесь этой статьёй с близкими, чтобы они тоже становились на шаг ближе к высокоэффективности и меньше испытывали тревогу!