Вчера в нашем бизнес-центре отключили воду. По санитарно-эпидемиологическим нормам всех должны были отпустить домой, но работа на частника - она такая – бабло превыше всего.
Хоть под стол ходите, но работа не должна встать!
Поэтому вместо того, чтобы распустить сотрудников по домам, нам предложено было ходить по нужде в не совсем ближний торговый центр.
Дотерпев до обеда, мы решили совместить приятное с полезным - раз уж представился шанс потратить на обед законно выделенный час – сходить в кафе.
Выбрали местечко в историческом центре с интригующим названием «Secret garden» (Секретный сад).
Неплохой рейтинг, куча положительных отзывов в Яндекс картах подкрепили нашу уверенность.
Снаружи место не выглядит привлекательно. Но в Самаре почти весь центр в таком состоянии – обшарпанные старые дома, обвалившаяся краска и нечищеные тротуары.
Фасад отделан деревянными панелями, а широкие окна изнутри заставлены цветами и кажется, что за окнами самый настоящий сад.
Народу в обеденное-то время было немного, что смутило сразу. У нас обычно, если место хорошее, клиентов всегда полно.
Мы прошли в зал, где оказались единственными посетителями.
Ну ладно, зато обслужат быстро - подумали мы.
Меню нам принесли действительно быстро и оно оказалось более чем скромным. Весь ассортимент блюд уместился на одной страничке. Но все же есть из чего выбрать и цены вполне себе приемлемые.
Основное меню я тоже взяла посмотреть. Оно так же оказалось весьма скромным, но с более высокими ценами. Разница по всем блюдам почти в три раза.
Пока ждали официанта, я рассматривала зал. Интерьер очень яркий, много необычных деталей, живых и искусственных цветов, дерева.
Все вместе выглядит интересно, но если рассматривать по отдельности, то заметно, что по факту это просто куча несочетающихся друг с другом вещей.
Интересно выглядят окутанные зеленью стены - одна стена как будто полностью заросла диким виноградом, для другой выбрали мох. Не знаю, почему из всего флористического многообразия был выбран мох. Может чтобы подчеркнуть близость к земле? Но лично у меня мох ассоциируется с болотом, в сочетании с глубокими зелеными диванами - я как будто в болоте и сидела.
Официанта за десять минут мы так и не дождались, бармен прокричал, что заказ может принять и он. Что поделать - пришлось кричать заказ, потому что из-за барной стойки он так и не вышел.
Странно, но не смертельно. Есть уже очень хотелось, примите заказ хоть кто-нибудь.
Пока ждали блюда, разглядывала ресторан дальше - а что еще было делать?)
В зале обнаружилось много античных статуй и черепов. Хм-хм, странное сочетание, что бы оно значило?
Все заведение выполнено в модном нынче стиле "лофт". И всегда я думаю - это тут так задумано или просто кирпич обвалился? Это все модно и специально так было сделано или просто собственник решил сэкономить на отделке стен?
Мне очень понравилась раковина в санузле! Посмотрите, какая оригинальная! Но дома, конечно, такую не поставишь - непрактично и видно все белые разводы, да и разбрызгивается вода в ней - слишком плоская. Но выглядит классно!
Подоспели блюда.
Я заказывала тыквенный суп и удон с курицей и креветками. Обед обошелся мне в 327 рублей.
Коллега ролы с курицей и салат курица с персиком, 347 рублей.
Подача красивая и всё в общем-то вкусно. Разочаровала меня только лапша. Уж больно маленькая порция. Тарелка заняла четверть стола, а по факту это была горстка лапши с курицей и двумя малюсенькими креветками. Не вау, но съедобно и своих денег, наверное, стоит.
Кстати, обратите внимание - все блюда украшены зеленью. Они сами ее выращивают прямо в общем зале. Посмотрите на видео.
Так что это даже не таинственный сад, а сад-огород. Еще пару месяцев кризиса и вдоль стен появятся ящики с рассадой помидоров и огурцов.
В общем, двоякие у меня ощущения от этого заведения, так и не определилась, понравилось мне или нет. Но возвращаться на бизнес-ланч точно не буду.
А так, для красивых фоточек и разнообразия сходить можно.