Найти тему

Пообедали в ресторане с мхом на стенах

Оглавление

Вчера в нашем бизнес-центре отключили воду. По санитарно-эпидемиологическим нормам всех должны были отпустить домой, но работа на частника - она такая – бабло превыше всего.

Хоть под стол ходите, но работа не должна встать!

Поэтому вместо того, чтобы распустить сотрудников по домам, нам предложено было ходить по нужде в не совсем ближний торговый центр. 

Дотерпев до обеда, мы решили совместить приятное с полезным - раз уж представился шанс потратить на обед законно выделенный час – сходить в кафе. 

 Выбрали местечко в историческом центре с интригующим названием «Secret garden» (Секретный сад). 

Неплохой рейтинг, куча положительных отзывов в Яндекс картах подкрепили нашу уверенность. 

Снаружи место не выглядит привлекательно. Но в Самаре почти весь центр в таком состоянии – обшарпанные старые дома, обвалившаяся краска и нечищеные тротуары. 

Фото автора. Типичное состояние зданий в центре Самары
Фото автора. Типичное состояние зданий в центре Самары

Фасад отделан деревянными панелями, а широкие окна изнутри заставлены цветами и кажется, что за окнами самый настоящий сад.

Фото из Яндекс-карт
Фото из Яндекс-карт

Народу в обеденное-то время было немного, что смутило сразу. У нас обычно, если место хорошее, клиентов всегда полно.

Мы прошли в зал, где оказались единственными посетителями.

Ну ладно, зато обслужат быстро - подумали мы.

Меню нам принесли действительно быстро и оно оказалось более чем скромным. Весь ассортимент блюд уместился на одной страничке. Но все же есть из чего выбрать и цены вполне себе приемлемые.

Фото автора - меню бизнес-ланча
Фото автора - меню бизнес-ланча

Основное меню я тоже взяла посмотреть. Оно так же оказалось весьма скромным, но с более высокими ценами. Разница по всем блюдам почти в три раза.

На мой взгляд, дороговато - тарелка супа за 400 рублей???
На мой взгляд, дороговато - тарелка супа за 400 рублей???

Пока ждали официанта, я рассматривала зал. Интерьер очень яркий, много необычных деталей, живых и искусственных цветов, дерева.

Все вместе выглядит интересно, но если рассматривать по отдельности, то заметно, что по факту это просто куча несочетающихся друг с другом вещей.

Интересно выглядят окутанные зеленью стены - одна стена как будто полностью заросла диким виноградом, для другой выбрали мох. Не знаю, почему из всего флористического многообразия был выбран мох. Может чтобы подчеркнуть близость к земле? Но лично у меня мох ассоциируется с болотом, в сочетании с глубокими зелеными диванами - я как будто в болоте и сидела.

Вот такие панно из мха по всему залу
Вот такие панно из мха по всему залу

Официанта за десять минут мы так и не дождались, бармен прокричал, что заказ может принять и он. Что поделать - пришлось кричать заказ, потому что из-за барной стойки он так и не вышел.

Странно, но не смертельно. Есть уже очень хотелось, примите заказ хоть кто-нибудь.

Пока ждали блюда, разглядывала ресторан дальше - а что еще было делать?)

В зале обнаружилось много античных статуй и черепов. Хм-хм, странное сочетание, что бы оно значило?

Почему везде черепа,  я так и не поняла
Почему везде черепа, я так и не поняла

Все заведение выполнено в модном нынче стиле "лофт". И всегда я думаю - это тут так задумано или просто кирпич обвалился? Это все модно и специально так было сделано или просто собственник решил сэкономить на отделке стен?

Проголосуйте ниже, вы как думаете?
Проголосуйте ниже, вы как думаете?

Мне очень понравилась раковина в санузле! Посмотрите, какая оригинальная! Но дома, конечно, такую не поставишь - непрактично и видно все белые разводы, да и разбрызгивается вода в ней - слишком плоская. Но выглядит классно!

Подоспели блюда.

Я заказывала тыквенный суп и удон с курицей и креветками. Обед обошелся мне в 327 рублей.

Коллега ролы с курицей и салат курица с персиком, 347 рублей.

Подача красивая и всё в общем-то вкусно. Разочаровала меня только лапша. Уж больно маленькая порция. Тарелка заняла четверть стола, а по факту это была горстка лапши с курицей и двумя малюсенькими креветками. Не вау, но съедобно и своих денег, наверное, стоит.

Кстати, обратите внимание - все блюда украшены зеленью. Они сами ее выращивают прямо в общем зале. Посмотрите на видео.

Так что это даже не таинственный сад, а сад-огород. Еще пару месяцев кризиса и вдоль стен появятся ящики с рассадой помидоров и огурцов.

В общем, двоякие у меня ощущения от этого заведения, так и не определилась, понравилось мне или нет. Но возвращаться на бизнес-ланч точно не буду.

А так, для красивых фоточек и разнообразия сходить можно.

Еда
6,93 млн интересуются