Найти тему

Продукты которые нужно исключить из рациона после 40 лет

После отметки в 40 лет, а кто то после 35 переосмысливает свой образ жизни.

У женщин меняется гормональный фон, яичники уже работают не так активно, снижается уровень эстрагена. В этот период меняется состояние кожи, появляется сухость, волосы становятся тусклыми, а ногти ломкими, меняется структура тела и его качества. Помимо яичников, снижается так же функция щитовидной железы и замедляются процессы обмена веществ. Женщина может есть меньше но при этом все равно набирает вес.

Или обратная ситуация. Снижающийся уровень эстрагена вызывает неуёмный аппетит и срыв за срывом.

Важно исключить из вашего рациона такие продукты которые усугубляют:

-состояние гормональной системы

-дают нагрузку на эндокринную систему

-затормаживают обмен веществ организма

Продукт первый

Сосиски и колбасные изделия

Содержит большое количество жиров т.к именно жиры делают их вкусными и хорошо насыщают. В этом возрасте Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует снизить суточное употребление красных мясных жиров до 7-10% от суточной калорийности

Это поможет снизить риск сердечных заболеваний и заболеваний сосудов, снизить холестерин, а так же застраховаться от ожирения и сахарного диабета.

Еще колбасные изделия вредны тем что содержат в своем составе нитрит натрия он служит в виде консерванта который защищает продукты от бактерий и как фиксатор окраски, именно из за нитрита натрия колбасные изделия сохраняют аппетитный розовый цвет, так же содержащиеся в составе колбасных изделий фосфаты задерживают воду в организме, и выводятся очень долго и плохо.

Продукт второй

Соусы

-2

Насыщенные острыми и соленными ингредиентами очень сильно повышают аппетит который и так усилен в этот период за счет снижающегося уровня эстрагена .

В подавляющем большинстве соусов в состав входит

-Натрий

-Подсластители

-Большое количество сахара

Что не является полезным для нашего организма

Намного правильнее сделать самостоятельно заправку для салата используя низкожировой йогурт, сметану или оливковое масло с лимонным соком.

Продукт третий

Сахар

-3

и продукты его содержащие, ответственны не только за повышение уровня сахара в крови и инсулина.

Доказано что сахар стимулирует процесс гликирования белков который на сегодняшний день считается одним из основной причин старения организма, появления морщин, и даже провоцирующих атеросклероз и инфаркт.
Диетологи советуют отказаться не только от шоколада и сахарных батончиков но так же снизить потребление продуктов с большим содержанием крахмала вроде белого риса и картофеля.

Продукт четвертый

Соль

-4

Полностью исключать соль нельзя т.к. соль является главным поставщиком в наш организм Натрия и Хлора. Но избыточное потребление соли способствует удержанию воды в организме. Одна молекула натрия задерживает двести молекул воды. Отсюда начинаются:

-Отеки

-Задержка воды в межклеточном пространстве

-Замедление обмена жидкостями в организме

а именно жидкость приносит питательные вещества и кислород нашим клеткам.

Способствует оттоку из клеток токсинов и выводу их из организма через выделительную систему.

Продукт пятый

Газированные напитки

-5

Содержат ортофосфорную кислоту и считаются наиболее опасными для организма чем переработанные мясные продукты с фосфатами.

Ортофосфорная кислота снижает всасывание кальция и вымывает его из организма. Это приводит к потере плотности и снижении минерализации костей. Что в этом возрасте и так ускоренно.

Старайтесь питаться правильно

Крепкого вам здоровья и хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются