После отметки в 40 лет, а кто то после 35 переосмысливает свой образ жизни.
У женщин меняется гормональный фон, яичники уже работают не так активно, снижается уровень эстрагена. В этот период меняется состояние кожи, появляется сухость, волосы становятся тусклыми, а ногти ломкими, меняется структура тела и его качества. Помимо яичников, снижается так же функция щитовидной железы и замедляются процессы обмена веществ. Женщина может есть меньше но при этом все равно набирает вес.
Или обратная ситуация. Снижающийся уровень эстрагена вызывает неуёмный аппетит и срыв за срывом.
Важно исключить из вашего рациона такие продукты которые усугубляют:
-состояние гормональной системы
-дают нагрузку на эндокринную систему
-затормаживают обмен веществ организма
Продукт первый
Сосиски и колбасные изделия
Содержит большое количество жиров т.к именно жиры делают их вкусными и хорошо насыщают. В этом возрасте Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует снизить суточное употребление красных мясных жиров до 7-10% от суточной калорийности
Это поможет снизить риск сердечных заболеваний и заболеваний сосудов, снизить холестерин, а так же застраховаться от ожирения и сахарного диабета.
Еще колбасные изделия вредны тем что содержат в своем составе нитрит натрия он служит в виде консерванта который защищает продукты от бактерий и как фиксатор окраски, именно из за нитрита натрия колбасные изделия сохраняют аппетитный розовый цвет, так же содержащиеся в составе колбасных изделий фосфаты задерживают воду в организме, и выводятся очень долго и плохо.
Продукт второй
Соусы
Насыщенные острыми и соленными ингредиентами очень сильно повышают аппетит который и так усилен в этот период за счет снижающегося уровня эстрагена .
В подавляющем большинстве соусов в состав входит
-Натрий
-Подсластители
-Большое количество сахара
Что не является полезным для нашего организма
Намного правильнее сделать самостоятельно заправку для салата используя низкожировой йогурт, сметану или оливковое масло с лимонным соком.
Продукт третий
Сахар
и продукты его содержащие, ответственны не только за повышение уровня сахара в крови и инсулина.
Доказано что сахар стимулирует процесс гликирования белков который на сегодняшний день считается одним из основной причин старения организма, появления морщин, и даже провоцирующих атеросклероз и инфаркт.
Диетологи советуют отказаться не только от шоколада и сахарных батончиков но так же снизить потребление продуктов с большим содержанием крахмала вроде белого риса и картофеля.
Продукт четвертый
Соль
Полностью исключать соль нельзя т.к. соль является главным поставщиком в наш организм Натрия и Хлора. Но избыточное потребление соли способствует удержанию воды в организме. Одна молекула натрия задерживает двести молекул воды. Отсюда начинаются:
-Отеки
-Задержка воды в межклеточном пространстве
-Замедление обмена жидкостями в организме
а именно жидкость приносит питательные вещества и кислород нашим клеткам.
Способствует оттоку из клеток токсинов и выводу их из организма через выделительную систему.
Продукт пятый
Газированные напитки
Содержат ортофосфорную кислоту и считаются наиболее опасными для организма чем переработанные мясные продукты с фосфатами.
Ортофосфорная кислота снижает всасывание кальция и вымывает его из организма. Это приводит к потере плотности и снижении минерализации костей. Что в этом возрасте и так ускоренно.
Старайтесь питаться правильно
Крепкого вам здоровья и хорошего настроения.