Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. Близится новый год этот блюдо подойдет для праздничного стола.
Для приготовления потребуется
- Бедро куриное — 6 шт
- Апельсин — 1 шт
- Розмарин (1 ч.л. сушеного розмарина.) — 2 веточ.
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 щепот.
Приготовление
Готовим маринад. Соединениям соевый соус, измельченный розмарин, цедру апельсина и мед. Перемешиваем до однородности.
Если у вас нет свежего розмарина, его можно заменить сушёным. Тогда сушёный розмарин нужно добавлять только в маринад.
Апельсин режем кружочками. Кружочки можно разрезать пополам или на 4 части.
В форму для запекания выкладываем куриные бедра. Между ними раскладываем апельсин и веточки розмарина.
Сверху поливаем маринадом. Если вы хотите насыщенный вкус апельсина в мясе, можно оставить на 10-15 минут мариноваться или сразу отправить в духовку, тогда вкус будет слегка заметен.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут или до готовности.
На гарнир очень хорошо подойдет картофельное пюре или запеченный картофель