Найти тему
Олеся Родионова

Куриные бедра с апельсинами

Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. Близится новый год этот блюдо подойдет для праздничного стола.

Для приготовления потребуется

Приготовление

-2

Готовим маринад. Соединениям соевый соус, измельченный розмарин, цедру апельсина и мед. Перемешиваем до однородности.

Если у вас нет свежего розмарина, его можно заменить сушёным. Тогда сушёный розмарин нужно добавлять только в маринад.

-3

Апельсин режем кружочками. Кружочки можно разрезать пополам или на 4 части.

-4

В форму для запекания выкладываем куриные бедра. Между ними раскладываем апельсин и веточки розмарина.

-5

Сверху поливаем маринадом. Если вы хотите насыщенный вкус апельсина в мясе, можно оставить на 10-15 минут мариноваться или сразу отправить в духовку, тогда вкус будет слегка заметен.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут или до готовности.

-6

На гарнир очень хорошо подойдет картофельное пюре или запеченный картофель

Еда
6,93 млн интересуются