Найти в Дзене
Илиан Беседин

Как просто приговоить пшенную каша.

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?

Продукты (на 4 порции) Пшено - 1 стакан.Вода - 2-2,5 стаканаили.Молоко - 2-3 стакана.Масло сливочное - 2-3 ст. ложки.Соль - 0,25-0,5 ч. ложки.Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПшенная каша

-2

Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.

-3

Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.

-4

Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

-5

При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.

-6

Как приготовить пшенную кашу на молоке?

Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).

Молоко вскипятить.

-7

После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.

-8

Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.

-9

Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.

-10

Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.

Каша
389,1 тыс интересуются