Приехали мы на консультацию к радиологу, назначила она мне курс облучения совместно с химиотерапией. Тридцать сеансов, каждый день кроме субботы и воскресения. Химия в таблетках, за час до сеанса облучения принимаем предписанную дозу, за два часа до и после химии не кушать. Встал вопрос как будем добираться. Полтора месяца каждый день. Снять квартиру у больницы нам не по карману. Просить кума возить каждый день это наглость, да и в отпуск он собирался с семьёй на море. Доктор сказал, что конечно организмы у всех по разному реагируют на химию и облучение, но кататься на электричках и метро после процедур то ещё удовольствие. На помощь снова пришёл Евгений. Он как коренной житель столицы имеет там квартиру, они летом с семьёй в деревне живут, а с приходом осени переезжают домой, школа у детей начинается. Так вот квартира то свободная стоит, заезжайте говорит и живите. Всё бы ничего, спасибо Жень, но чужой город, чужая квартира. Как крайний вариант конечно же выход, если будет совсем невмоготу конечно воспользуемся предложением. Но до больницы всё равно метро с пересадками. Каршеринг посчитали, около полутора тысяч рублей в день по Москве, ну вроде тянем. Но на выходные надо всё равно домой, огород, июль-август самая пора заготовок на зиму, а ещё котята, куры. Свою машину на время отдал сыну, он переехал в деревню за животными смотреть, но каждый день ездил на работу. Оку тестя распилил, начал менять сгнившие пороги и не успел собрать, болезнь внесла свои коррективы в мой график, собирал уже потом в процессе лечения, кому интересно видео по этой теме в моём канале на ютубе. И снова спас ситуацию Женя, были у него знакомства в одном автосалоне там, помимо продажи, машины сдавали в прокат, он обо всём договорился и получили мы фольксваген джетту 19-го года в своё пользование за символические тысячу рублей в сутки и это без ограничения по пробегу. С нас только бензин. Шикарное предложение и мы им воспользовались.
Начало курса химиолучевой терапии назначили на 16.07.2020. До этого встаю на учёт в онкологии поликлиники своего города для получения бесплатных лекарств для химиотерапии, а стоят они ого-го. Опять сдаём анализы и... Правильно бегаем по кабинетам, оформляем квоту. Товарищи правители, ну что за дурдом? В памятке по лечению глиобластомы, которую нам выдали ещё перед операцией, написано, что лечение проходит в несколько этапов: 1-операция, 2-химиолучевая, 3-несколько курсов химиотерапии, как сказал доктор минимум шесть. Отсюда вопрос почему для лечения одной болезни нужно оформлять кучу квот? Почему квота даётся на определённую процедуру (операция, облучение), а не на лечение болезни в целом? Оформление каждой-это сидение в многочасовых очередях в больнице, для получения документов на квоту, это многокилометровые, а иногда не одну сотню километров намотать приходится, поездки в минздравы областей где проживает пациент. Мне повезло-квоты ещё были, оформили. За несколько дней до начала процедур приехали, сдали документы, прошли МРТ и изготовили маску для того что бы во время облучения голова была зафиксирована на столе. И меня опять окольцевали.
В НИИ им. Бурденко на вооружении есть три аппарата для лучевой терапии. У них разные характеристики и области применения. Мне назначили аппарат "ТРУБИМ" так написано на кабинете, или TrueBeam, как написано на самом аппарате.
Начались наши мотания. На первые процедуры нам время говорили каждый день разное и оно было вечернее, около семи часов вечера, то есть пока процедуры, а там ещё и задержки постоянные были по началу, очень народа много, в общем домой приезжали уже к полуночи. Предлагали даже к десяти вечера приезжать, я прикинул что домой только к утру доберёмся, попросил воткнуть меня куда нибудь пораньше, медсёстры шли навстречу. Через неделю мне назначили уже постоянное время , у кого то процедуры закончились и окно освободилось, каждый день выезжали в 11 утра, что бы с учётом вечных пробок добраться до больницы к 14-30. Дома завтракали и в путь, в дороге принимал лекарства, за час до процедуры. Приезжали, парковались иногда без проблем, а пару раз даже получалось встать на бесплатные места, которых у здравоохранительного заведения в зоне, как написано на знаке, социального объекта, ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ!!!
Вот как так, товарищ Собянин вы много денег не досчитаетесь если сделаете больше бесплатных мест для парковки? Ведь сюда люди не вкусно и дорого покушать приезжают. Хотя справедливости ради стоит отметить , что парковка у поликлиники и на соседней примыкающей улице гораздо дешевле, чем остальные парковки в центре Москвы, но место там найти надо постараться и не один круг проехать, что бы кто то уехал с парковки. За парковку у поликлиники просят 150 рублей в час причём первый час вдвое дешевле, а рядом через перекрёсток приложение просит оплатить уже 380 рублей за час. Есть разметка-места для инвалидов, но стоят там в основном таксисты. Мальчикам фотографирующим номера машин для проверки оплаты парковки на это плевать, да и не их это работа. А доблестным полицейским в чьи служебные обязанности входит за этим следить, видимо тоже фиолетово. Кстати к московским правоохранителям впоследствии возникли и другие вопросы, о том как они стоят на страже порядка расскажу в одной из следующих частей. А пока... Пока)))