Найти тему
Ложка поварешка

Свиной рулет с грибами и сыром.

Знаю безумно вкусный рецепт приготовления спинного рулета такой, какой готовила мне мама! И он точно запомнится и Вам своей нежностью вкуса.

Вкусный Свиной рулет с грибами и сыром - это мясное блюдо, которое нельзя не приготовить. А на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно, особенно в преддверии наступающих праздников. Также такой рулет хорош для ежедневного употребления для бутербродов или к обеду. Нарежьте ломтиками и положите на кусок свежего хлеба, добавьте горчицу или хрен.

Ингредиенты:

1) Свиная корейка или шея -1,2 кг;

2) Грибы (шампиньоны) - 250 г;

3) Сыр твердый - 100 г;

4) Лук репчатый - 100 г;

5) Чеснок - 2 зубочка;

6) Зелень укропа или петрушки;

7) Соль - по вкусу;

8) Перец черный молотый - по вкусу;

9) Масло растительное - 50 мл.

Для приготовления рулета понадобится:

· большая сковорода
· пищевая пленка для хранения продуктов
· кухонная нить
· противень для выпечки

Приготовление.

Перед началом работы с мясом егообязательно стоит тщательно промыть проточной водой. Затем разрезать вдоль самого куска, но не полностью, чтобы получить ощущение "как будто вы открываете книгу". Разрезав мясо, следует накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком, тем самым делая его тоньше и мягче. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем. При желании можно натереть 2 зубчика чеснока на мелкой тёрке и обработать им мясо с обеих сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-35 минут мариноваться.

Теперь следует подготовить начинку для будущего рулета. Обжарить в раскаленной сковороде мелко нарезанный лук до слабо золотистой корочки. Далее добавить грибы (можно использовать уже нарезанные) жарить до полуготовности.

К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.

К тому моменту когда вы приготовите начинку, мясо уже успело замариноваться и готово к упаковке.

Далее нужно начать класть начинку с короткой стороны. Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками. Как показана на фотографии.

Теперь осталось обжарить рулет на сковороде до образования корочки. После переложить на противень и поставить в духовку 1,5 часа при температуре 180°.

-2

И вкуснейший свиной рулет с грибами и сыром готов для того, чтобы украсить праздничный стол.

Если вам была интересна и полезна статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются