Найти тему
Барное Ме100

Взболтаем, подавим, размешаем.

Оглавление

Привет, дорогой гость. Бывает что ты пришел в бар, сел за стоечку, заказал что нибудь, и твой взгляд начал падать на всякие "штучки", которые выделяются среди прочего.

Зачастую возникает вопрос, а зачем они? Для чего они.

В этой статье я хочу немного рассказать об главных инструментах этой "адской" кухни.

В кратце, как они называются, и для чего они предназначены.

Обычно гость видит это)))
Обычно гость видит это)))

Есть первая "восьмерка" главных инструментов бармена. А именно:

  1. Шейкер
  2. Стрейнер
  3. Джигер
  4. Мадлер
  5. Сквизер
  6. Гейзер
  7. Барная ложка
  8. Нарзанник

Это первая "омерзительная восьмерка", главных инструментов даже самого начинающего Бармена. Почти у каждого человека, который называет себя профессионалом своего дела, есть такая штука, как Скрутка, что бы ничего не потерять. А ещё, удобно носить с собой на всякие халтурки, типа:" У на сегодня туса на корабле, хотим личного бармена".

Та самая Скрутка.
Та самая Скрутка.

Дак и начнем по порядку, от одного до восьми. Что это? И для чего?

1. Шейкер

Вот одна из разновидностей шейкеров
Вот одна из разновидностей шейкеров

Шейкер, предназначен для смешивания коктейлей. Обычно внутри него идут любые игриденты которые нужно взболтать и смешать, одновременно. В нем готовятся такие коктейли как:"Пина-колада, Секс на пляже, Маргарита, Дайкири" и так далее, список можно продолжать вечно.

2. Стрейнер

Самый простой вариант стрейнера
Самый простой вариант стрейнера

Своего рода сито. Для того что бы вылить коктейль взбитый в шейкере, и не допустить попадания мелких осколков льда, в напиток.

3. Джигер

"Из него на фото что-то выливается, подозреваю что это виски)))"
"Из него на фото что-то выливается, подозреваю что это виски)))"
-6

А для нас джигер, это мерный стаканчик. У которого две стороны, в одну ты наливаешь максимум 50/40мл, а в другую 25/20мл. Все зависит от самого джигера, на сколько он рассчитан. Бывают они 25/50мл, 20/40мл, 15/30мл. Это очень удобно в приготовлении коктейлей, ведь почти вся "Классика" устроена по этому принципу, 50 основа, 25 доп ингридиент.

4. Мадлер

Всеми любимый мохито. И тот самый мадлер
Всеми любимый мохито. И тот самый мадлер

Летним днём, в изнуряющую жару, все хотят "Мохито". Но как же добывается лаймовый сок? Да все просто, "Мадлер" нам помогает, мы нарезаем половину лайма на четверти, кидаем в бокал и начинаем его мять, а мнём мы его мадлером, по принципу "Ступки", а потом добавляем все остальное.

5. Сквизер

-8

Все просто, ручная соковыжималка. Бывает так что закончился, лимонный фреш, а надо то всего 20 мл, и вот он, тот самый помощник "Сквизер", или лаймовый сок выдавить из половинки лайма, на тот же "Дайкири". Без него никуда. Нет, нет да пригодится.

6. Гейзер

-9

Тоже незаменимая часть бара. Ведь эту штуковину каждый из нас, и вас видел чаще всего. Гейзер позволяет выровнять налив. Опытные ребята наливают с помощью него без мерника и джигера, на Счёт. И всегда миллилитр в миллилитр.

7. Барная ложка

Размер имеет значение
Размер имеет значение

Как и у всех ложек в мире, основное предназначение у нее для того что бы размешивать, но у Барной ложки есть и ещё одна функция. Укладывать слои, в слоистые коктейли. Чем длиннее ложка тем удобнее ею управлять.

Вот такая красота получается, при определенных знаниях, и той самой ложечки.
Вот такая красота получается, при определенных знаниях, и той самой ложечки.

8. Нарзанник

-12

"Нарзанник" или же "Нож сомелье". Это на простой лад, штопор для открытия винных бутылок. Он прост в управлении, но у людей, не зная что это, возникают трудности.

В принципе это все. Подписывайся на канал, ставь палец вверх. И следи за новостями, будет интересно, я обещаю.